Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Calcul littéral, Puissances, Triangle rectangle inscrit.

Posté par
BellMiss94
30-03-08 à 14:32

Bonjour en faite notre prof de math nous a donné quelques exercices à faire mais certains je ne suis pas sûre!

Exercice 1:
Calcul en respectant les priorités:
A= 4-3*(1+2²)
B= -3²+(2-7)²-(-4)²
C= 16*5²-4²*2/5

Exercice 5:
1. Voici trois entiers consécutifs: 13,14 et 15.
Montre que leur somme est un multiple de 3.
2. Choisis trois entiers consécutifs, et montre que leur somme est un multiple de 3.
3. Démontre que la somme de trois entiers consécutifs est un multiple de 3.

Exercice 8:
Voici une expression littérale:
P= b-(2c+10)
Q= 2c-a
R= a-(b-10)

Merci beaucoup.

1. Calcule P, Q et R pour:
a. a=1, b=2 et c=3
b. a=0, b=-3 et c=4
2.Calcule P+Q+R pour ces deux triplets de valeurs.
3.Quelle conjecture peux-tu faire ?
4.Démontre ta conjecture.

Exercice 9:
ABC  est un triangle tel que BC= 7cm.
(C) est le cercle de diamètre [BC]
Le point K est le second point d'intersection de (C) avec la droite (AC) et L celui de (C) avec la droite (AB).
Le point O est le milieu du segment [BC].
2.Démontre que les triangles BCK et BCL sont rectangles respectivement en K et L.
3.Calcule la longueur LO.

Posté par
lucas951
re : Calcul littéral, Puissances, Triangle rectangle inscrit. 30-03-08 à 14:34

Salut

Un exercice par topic stp

On va donc traiter l'exercice n°1... t'en es où ?

Posté par
BellMiss94
re : Calcul littéral, Puissances, Triangle rectangle inscrit. 30-03-08 à 16:24

dsl!
pour le 1 j'ai trouvé:
sr'(zesetes"'(sdxcts<xw vv')''sqz"éa

Posté par
lucas951
re : Calcul littéral, Puissances, Triangle rectangle inscrit. 30-03-08 à 16:28

Sois claire stp...

Posté par
BellMiss94
re : Calcul littéral, Puissances, Triangle rectangle inscrit. 30-03-08 à 16:28

dsl mon clavier ne marchait plus!
bon pour le n1 j'ai trouvé
a=-11
b=0
c=1968/5
merci

Posté par
lucas951
re : Calcul littéral, Puissances, Triangle rectangle inscrit. 30-03-08 à 16:30

Montre-moi tes calculs, je voulais dire...

Posté par
BellMiss94
re : Calcul littéral, Puissances, Triangle rectangle inscrit. 30-03-08 à 16:33

okok

a=4-3*(1+2²)
=4-3*(1+2*2)
=4-3*(1+4)
=4-3*5
=-11

Posté par
BellMiss94
re : Calcul littéral, Puissances, Triangle rectangle inscrit. 30-03-08 à 16:35

b= -3²+(2-7)²-(-4)²
= -3²+(-5)²-16
= -9+25-16
= 16-16
= 0

Posté par
BellMiss94
re : Calcul littéral, Puissances, Triangle rectangle inscrit. 30-03-08 à 16:37

c= 16*5²-4²*2/5
= 16*25-16*2/5
=400-32/5
=400*5/5-32/5
=2000/5-32/5
=1968/5
voila!!

Posté par
BellMiss94
re : Calcul littéral, Puissances, Triangle rectangle inscrit. 30-03-08 à 17:00

alors??

Posté par
BellMiss94
re : Calcul littéral, Puissances, Triangle rectangle inscrit. 31-03-08 à 17:31

Svp aidez moi!! c'est à rendre pour jeudi!!!!
merci d'avance!!!

Posté par
BellMiss94
re : Calcul littéral, Puissances, Triangle rectangle inscrit. 31-03-08 à 18:37

svp help me!!

Posté par
BellMiss94
re : Calcul littéral, Puissances, Triangle rectangle inscrit. 01-04-08 à 18:31

n'y a-t-il pas quelqu'un pour m'aider svp???

Posté par
lucas951
re : Calcul littéral, Puissances, Triangle rectangle inscrit. 01-04-08 à 19:44

Le a est bon, mais c'est sûrement pas comme ça qu'on te demande de le faire...
Le b aussi est bon...
Pour le c, même remarque que pour le a... On te demande sûrement de factoriser en utilisant la simple distributivité...

Posté par
BellMiss94
re : Calcul littéral, Puissances, Triangle rectangle inscrit. 01-04-08 à 20:33

ah d'accord merci!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !