Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Calcul numérique

Posté par
nimbus
19-09-15 à 11:35

Bonjour.

Pouvez-vous m'aider sur mes calcul?
Si j'ai bien compris.

A=-2x1x(-3)x2x1x(-1)
réponse:
A-2x-3x-2
A=6x2
A=-12

B=-3x1x(-4)x2x1
réponse:
B=-3x4x2x1
B=12x2x1
B=12x2
B=24

C=-1x(-3)x(-2)x(-2)x(-4)
réponse:
C=-1x6x8
C=-6x8
C=-48

Pour c=-4 Calculer -2c+3c-4
réponse:
=-2x(-4)+3x(-4)-4
=8+-12
=-4-4
=-8

Merci de votre aide @+

Posté par
fenamat84
re : Calcul numérique 19-09-15 à 12:00

Bonjour,

Citation :
B=-3x1x(-4)x2x1
réponse:
B=-3x4x2x1
B=12x2x1
B=12x2
B=24


Sur la 1ère ligne, il manque un "-" devant le 4.

Citation :
Pour c=-4 Calculer -2c+3c-4
réponse:
=-2x(-4)+3x(-4)-4
=8+-12
=-4-4
=-8


2e ligne, il manque la fin de ton calcul...tu as omis le -4 ( = 8 +(-12) -4)

Sinon, tout est correct, tes résultats sont justes.

Posté par
nimbus
numérique 19-09-15 à 12:12

Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !