Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Calcul numérique

Posté par
Laura62840
06-03-16 à 18:33

Bonsoir !
Soit A= (+2)x(-4)x(+6)x(-8)...x(+2006)
Quel est le signe de A ?
Quel est le chiffre des unités de A ?
Soit B=(-1)x(+3)x(-5)x(+7)...x(+2007)
Quel est le signe de B ?
Quel est le chiffre des unités de B ?

Merci de m'aider 😁

Posté par
kenavo27
re : Calcul numérique 06-03-16 à 18:42

bonsoir,
- par - = +
+ par + = +

- par + = -

oit A= (+2)x(-4)x(+6)x(-8)...x(+2006)
Quel est le signe de A ?
+ par - par + par - par += +

Posté par
Laura62840
re : Calcul numérique 06-03-16 à 18:44

Compris merci
Par contre ça coince au niveau du chiffre des unités

Posté par
twynss
re : Calcul numérique 06-03-16 à 18:51

A va etre negatif car une fois sur deux le signe est negatif donc tu auras 2006:2 = 1003 nombre negatif -> impair donc ton produit sera nagatif
la deuxieme question j'ai pas compris

Et pour le signe de B bah vu que tu as un chiffre c'est l'inverse
et pareil j'ai aps compris la deuxieme question

Posté par
kenavo27
re : Calcul numérique 06-03-16 à 19:24

OUPS

+ par - par + par - par += -



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !