Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Calcul numérique

Posté par
karousseau
17-09-19 à 21:41

Bonsoir qu'irrite vérifier merci et nonne soirée
A=(12-(-3))-(12+(-3)
A=9-9=0

B=15-[-3-(12-16)]
B=15-[-3-(-4)]=8

C=4*(2-3*9)+7
C=4*(2-18)+7
C=4*(-16)+7=-57

D=(+5)*(-3)*(-1)*(+6)
D=(-15)*(-6)=90

E=(-3+(-11))*((-3)-(-7))
E=(-14)*(-10)=140

F=2*(12-15)+9
F=2*(-3)+9=-3

G=-7+5*(-6)+8*(-4)
G=-7+(-30)+(-32)
G=-37+(-32)=-69

Posté par
carita
re : Calcul numérique 17-09-19 à 21:47

bonsoir

qu'irrite vérifier merci et nonne soirée (oui, bon, on fait ce qu'on peut )

je mets en rouge ce qui est faux

A=0 oui

B=15-[-3-(12-16)]
B=15-[-3-(-4)]=8

C=4*(2-3*9)+7
C=4*(2-18)+7
C=...

D=(+5)*(-3)*(-1)*(+6)
D=(-15)*(-6)     ------ c'est 15 * 6 = 90

E=(-3+(-11))*((-3)-(-7))
E=(-14)*(-10)=

F=2*(12-15)+9
F=2*(-3)+9=-3

G=-69   oui

Posté par
C7fig
re : Calcul numérique 18-09-19 à 09:53

Bonjour,

Je ne suis pas d'accord, voici mes réponses, en rouge la correction :

Petit rappel : 1-(-1) = 1+1 = 2

A=(12-(-3))-(12+(-3)
A=(12+3)-(12-3)=15-9=6

B=15-[-3-(12-16)]
B=15-[-3-(-4)]=*******

C=4*(2-3*9)+7
C=4*(2-27)+7
C=*******

D=(+5)*(-3)*(-1)*(+6)
D=*****

[rouge]E=(-3+(-11))*((-3)-(-7))
E=(-14)*(-3+7)=*******

F=2*(12-15)+9
F=2*(-3)+9=-3

G=-7+5*(-6)+8*(-4)
G=-*****

malou > message modéré, merci de lire à LIRE AVANT de répondre, merci

Posté par
carita
re : Calcul numérique 18-09-19 à 10:28

bonjour C7fig

effectivement, j'ai mal vu pour A.
merci d'avoir rectifié ma réponse !

en revanche, pour F, je maintiens qu'il y a bien une erreur.

je vois que vous êtes nouveau sur le site, bienvenue
ps : je pense qu'il est plus profitable pour l'élève qu'il corrige lui-même ses erreurs.

Posté par
karousseau
re : Calcul numérique 18-09-19 à 17:42

Bonjour
Alors je vous remercie de me corriger
Voici mes réponses
B=15-[-3+4]=15-[-1]=15+1=16

C=4*(-25)+7=-100+7=-93

D=(-15)*(-6)=90

E=(-14)*(-4)=56

Merci

Posté par
carita
re : Calcul numérique 18-09-19 à 18:28

tu as rectifié le A ? j'avais fait une erreur que C7fig a corrigée.

je mets en rouge ce qui est faux

B=15-[-3+4]=15-[-1]=

C juste

D=(-15)*(-6)=90

E=(-14)*(-4)=56

Posté par
karousseau
re : Calcul numérique 18-09-19 à 20:20

B=15-[1]=15-1=14
D=15*6=90
E= (-14)*(4)=-56

Posté par
carita
re : Calcul numérique 18-09-19 à 21:07

Posté par
karousseau
re : Calcul numérique 19-09-19 à 21:16

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !