Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Calcul Numérique

Posté par bridjet (invité) 15-09-06 à 20:38

Bonsoir,
Je n'arrive pas à démontrer que D= ((1/n)-(1/n+1))/((1/n+1)-(1/n+2)) est égal à n+2/n.
Pouvez vous m'aider svp...
Merci d'avance
Bridjet

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Calcul Numérique 15-09-06 à 20:44

Bonsoir,

En mettant au meme denominateur tu as : \frac{1}{n} - \frac{1}{n+1} = \frac{1}{n(n+1)}

Verifie et fais pareil avec les deux autres.

Posté par bridjet (invité)re:calcul numérique 15-09-06 à 21:04

Merci
Alors je fais (1/n^2+1)   mais pour la suite je dois faire 1/(n+1)(n+2)?

Je suis un peu perdue!!
merci d'avance pour l'aide apportée!

Posté par oka (invité)fais attention 15-09-06 à 21:04


l'operation entre parenthèse est prioritaireon a:
d=(1/n-1/n+1)/((1/n+1)-1/n+2)
=((n+1-n)/n(n+1))/(n+2-n-1)/(n+1)(n+2)
=(n+1)(n+2)/n(n+1)
en simplifiant on a
d=(n+2)/n
point de methode:se rappeller que (a/b)/(c/d)=(a/b)/(d/c)

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Calcul Numérique 15-09-06 à 21:07

Petite correction du lapsus d'oka qui a surement fait un copier-coller mais oublie de changer le signe

Citation :
se rappeller que (a/b)/(c/d)=(a/b)*(d/c)

Posté par bridjet (invité)re : Calcul Numérique 15-09-06 à 21:34

Merci beaucoup pour vos aides!
Bridjet



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !