Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Calcul , pourcentage et marge

Posté par
frdndj
21-02-19 à 17:22

Bonsoir,

Voici les données que l'on me donne pour mon exercice :

Un établissement composé de 68 personnes
75% des personnes mangent une compote au goûter.

Question : Combien de compotes doit on commander pour un trimestre (90 jours) avec une marge supplémentaire de sécurité de 12%

Voici ma réponse :

75 x 68 / 100 = 51 personnes => les 75% représentent 51 personnes.

51 x 90  = 4 590 compotes

4 590 x 1,12 = 5140, 8 donc l'établissement doit commander 5141 compotes.

Je ne suis pas sûr sur ma méthode de comptabilisation de la marge de 12% ...

Je vous remercie par avance pour l'aide

Posté par
sanantonio312
re : Calcul , pourcentage et marge 21-02-19 à 18:09

Bonsoir,
Pas d'inquiétude. C'est parfait.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !