Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

calcul somme

Posté par nick (invité) 25-10-04 à 18:33

J'ai des dificultés pour calculer les sommes:
\sum_{k=0}^n (cos(kx))^2
\sum_{k=1}^{2^n} \frac{k}{2^{kn}}

Posté par signeloubna (invité)désolé 25-10-04 à 18:36

salut;
j'ai essayé de faire cet exercices, pour l'instant je ne vois pas trop comment faire!! c'est dans quel chapitre? comme ça je recherais...

Posté par nick (invité)re : calcul somme 25-10-04 à 18:56

C un chapitre nommé somme double somme et coefficient du binome.
J'ai un corrigé mais manuscrit de mn prof (très mal écris), j'arrive pas à disinguer les x des n et des k...

Posté par tutu (invité)re : calcul somme 25-10-04 à 21:00

1/ utilise cos2x = 2cox²-1 + Moivre

2/ la somme des \sum _{i=1}^{N}i x^i c'est connu non ? Sinon dérive \sum _{i=1}^{N}x^i !

Posté par
franz
re : calcul somme 25-10-04 à 21:51

Bonjour Nick

J'abonde dans le sens de tutu. Une autre petite indication pour calcules \sum_{k=1}^n cos(kx) : écrire que c'est la partie réelle de  \sum_{k=1}^n e^{(ix)k}.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !