Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calcul sur les fractions

Posté par
alexmimi
05-09-17 à 20:34

Bonsoir
Aidez moi s il vous plait sur ce calcul 8+3*4/1+2*1.5
il faut que je prouve que c est un nombre entier
Merci d avance

Moi je trouve 20/4 = 5 mais je sais pas comment montrer que c est un nombre entier

Posté par
malou Webmaster
re : calcul sur les fractions 05-09-17 à 20:35

ben 5 est un nombre entier
(je n'ai pas vérifié que c'était OK) et je crains que ton calcul soit mal recopié....

Posté par
alexmimi
re : calcul sur les fractions 05-09-17 à 20:49

8+3*4/1+2*1.5=
8+12/1+3
20/4= 5*2*2/2*2= 5

Posté par
malou Webmaster
re : calcul sur les fractions 05-09-17 à 20:52

les parenthèses sont obligatoires !

(8+3*4)/(1+2*1.5)=
(8+12)/(1+3 )
20/4= (5*2*2)/(2*2)= 5

c'es alors OK

lis ceci :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !