Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Calcul sur les Matrices

Posté par
hikog
10-12-11 à 11:57

Bonjour ,

J'ai un blocage pour démontrer certaines relations.Voila ce que dois montré:

Soit   S = $ \begin{pmatrix}
 \\ A&0 \\
 \\ 0&BA^{-1}B^{t}
 \\ \end{pmatrix}$

(A est une matrice définie positive et diagonal, B est un vecteur)

Soit le systéme linéaire:
R*  \begin{pmatrix}
 \\ U \\
 \\ P
 \\ \end{pmatrix} = S^{-1}  \begin{pmatrix}
 \\ A&B^{t} \\
 \\ B&0
 \\ \end{pmatrix}\begin{pmatrix}
 \\ U \\
 \\ P
 \\ \end{pmatrix} =S^{-1} \begin{pmatrix}
 \\ F \\
 \\ G
 \\ \end{pmatrix}

On Suppose que G =0 et que R admet comme vecteur propre \begin{pmatrix}
 \\ U \\
 \\ P
 \\ \end{pmatrix} pour la v.p .
Montrer que
( -1)BU = BA^{-1}B^{t}A = 1/BU


Merci d'avance pour votre aide

Posté par
carpediem
re : Calcul sur les Matrices 10-12-11 à 12:28

salut

si S est "diagonale" alors S-1 =

A-1      0

0       (BABt)-1


ou encore SR(U,P) = (F,G) <==> ....

Posté par
hikog
re : Calcul sur les Matrices 10-12-11 à 14:11

Je suis desolé mais je ne vois pas comment le (-1) apparait Par contre j'ai réussi à faire apparaitre BA^{-1}AP



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !