Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Calcul terme suite définié par récurrence

Posté par coyote89 (invité) 09-03-06 à 22:29

Bonjour à tous,

Dans un exercice que j'ai tenté de terminer pour me préparer à une future interrogation de maths, je suis tombé sur une question uqe je n'ai pas réussi à résoudre :
On définit une suite telle que :
u'0'(x) = 1
u'n+1' (x) = ... (voire la définition en image ci-dessous)

Il faut calculer Un(x) pour x €[0,1].
Je n'ai pas réussi à établir de relation de récurrence, ni à obtenir quelquechose d'utile en dérivant.

Merci à ceux qui pourront me donner une piste, ou au pire, la solution.

A bientôt !

Calcul terme suite définié par récurrence

Posté par biondo (invité)re : Calcul terme suite définié par récurrence 09-03-06 à 23:14

B'soir,

Juste une piste???

Integration par parties (en la justifiant)...
Relation de recurrence d'ordre 2...

A+
biondo

Posté par coyote89 (invité)re : Calcul terme suite définié par récurrence 10-03-06 à 13:18

Ok, merci.
C'est trouvé

Un = somme sur k de ( 1/k! . [ln(1+x²)]^k  )



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !