Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Calcul vectoriel

Posté par Fafien (invité) 21-04-04 à 08:08

ABCD est un parallélogramme. I est le milieu de [AB] et E est le
point tel que vecteur DE = 2/3 vecteur DI .
Il faut démontrer que les points A,E et C sont alignés .

Avec cette méthode : Prouvez que vecteur AE = 1/3 vecteur AB + 1/3 vecteur
AD

Voila merci de m'aider le + rapidement car j'ai pas énormément
de temps

Je vous remercie d'avance

Posté par Zouz (invité)re : Calcul vectoriel 21-04-04 à 08:45

Salut !

AE = AI + IE = (1/2)AB + (1/3)ID
AE = (1/2)AB+(1/3)(IA+AD)
AE = (1/2)AB + (1/3)IA + (1/3)AD
AE = (1/2)AB +(1/3)(-(1/2)AB) + (1/3)AD
AE = (1/2 -1/6) AB + (1/3)AD
AE = (1/3)AB + (1/3)AD
AE = (1/3)(AB+AD)

Or ABCD est un parallélogramme donc AB + AD = AC

On a donc AE = (1/3)AC
AE et AC sont colinéaires
Donc A,E et C sont alignés !

Voilà !!

Bon courage @+
Zouz

Posté par
Océane Webmaster
re : Calcul vectoriel 21-04-04 à 12:05

Sujet déjà posté !
Tu trouveras des liens ici

Vous ne savez pas lire ou vous ne comprenez pas le français décidément
!

A LIRE AVANT DE POSTER



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !