Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Calculatrice Graphique 25+

Posté par Pitou76 (invité) 26-12-05 à 14:47

Bonjour,

Jai un devoir à faire par rapport à la calculatrice grap25+.
Mais sans explications je risque de ne pas aller bien loin( un peu d'aide s.v.p)

f(x) = x² + 3x-4
g(x) = 1/2x - 5/2

A l'aide de la calculatrice ( et si possible après l'avoir programmé ) remplir le tableau suivant :


     x  | -5 | -4  | -3 | -2 | -1 | 0 | 1 | 2
    ----|----|-----|----|----|----|---|---|---
    f(x)|    |     |    |    |    |   |   |  
    ----|----|-----|----|----|----|---|---|---
    g(x)|    |     |    |    |    |   |   |  
    ----|----|-----|----|----|----|---|---|---

Posté par Pitou76 (invité)re : Calculatrice Graphique 25+ 26-12-05 à 14:49

faite pas attention au batons c'est un tableau mais je l'ai mal fait

Posté par
gaby775
re : Calculatrice Graphique 25+ 26-12-05 à 15:23

tu vas dans le menu de ta calculatrice, tu séléctionne table,  et tu a plusieur Y= qui s'affiche.
tu rentre ta fonction f(x) en mettant X a la place de x ou X est obtenue par la touche X,Teta,T
aprés avoir marqué ta fonction tu tape sur validé (exe) et tu rentre ta segonde fonction g(x), et tu appuis de fois sur validé (exe) et tu a plusieur tableau, ou tu rentre les valeur de X

tu rempli en tapant -5 ; et autres valeur de x demandées.

si tu comprend pas regarde sur le manuelde ta calculette, ou prend un tableur style exel, sur ton ordinateur, c'est pareil.

Posté par z-c (invité)re : Calculatrice Graphique 25+ 26-12-05 à 15:29

x[/b]    -5  - 4  -3  -2   -1   0    1  2  
fx[b]
    6    0  -4  -6   -6  -4    0  6
gx[b][/b]   -5  -4.5 -4  -3.5 -3  -2.5 -2 -1.5

Posté par Pitou76 (invité)re : Calculatrice Graphique 25+ 26-12-05 à 16:02

merci beaucoup gaby775, en effet j'ai fait ce que tu ma dit, puis est survenue la réponse de Z-c ( que je remercie de meme au passge ) et j'ai apercut que j'avais les memes résultats. Je vous remercie tout 2 tout les deux ^^

a une dernière question ! :

abscice du minimum de f c'est 0 pour moi mais je ne suis pas sure, et donc entre quelles valeurs consécutives il se trouve je dirais tout simplement [ 6 ; -4 ] mais je ne suis pas sur :-s

je vous remerci encore ...

Posté par Pitou76 (invité)re : Calculatrice Graphique 25+ 26-12-05 à 17:41

pas de réponses ?? sniff :'(

Posté par Pitou76 (invité)re : Calculatrice Graphique 25+ 28-12-05 à 16:20

bon je repose mes questions lol

donc voila le tableau :

x    -5  - 4  -3  -2   -1   0    1  2  
fx    6    0  -4  -6   -6  -4    0  6
gx   -5  -4.5 -4  -3.5 -3  -2.5 -2 -1.5

on recherche l'abscisse d'un minimum de f entre quelles valeurs entières consécutives est-elle comprise ?
Faire un tableau de valeurs de f(x) pour x allant de 0.1 en 0.1 entre ces 2 valeurs entières.
Le maximum semble atteint pour quelle valeur ? Quel est il ?

voila un peu d'explication silvouplait parce que je ne comprend vraiment rien du tout


Posté par Pitou76 (invité)re : Calculatrice Graphique 25+ 29-12-05 à 12:51

mon devoir est pour Lundi aidez moi svp j'ai plus beaucoup de temps :'( merci d'avance !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !