Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

calcule

Posté par
alex3842
12-10-16 à 17:27

bonjour j'ai un dm de math a faire mais je n'y arrive pas pourriez vous m'aider svp !!
sujet :
le schéma ci dessus représente une piscine dans laquelle la profondeur est variable. cette piscine a la forme d'un prisme droit a base trapézoïdale ABCDEFGH. vue de dessus, la forme du bassin est donc rectangulaire. le trapèze AA'BB' a pour base AA' et BB' et pour hauteur A'B'. on donne les dimensions suivantes : AE=1.50m, BF=2m, EF=20m, FG=8m.
le niveau de l'eau est représenté par le rectangle A'B'C'D'. on considère que ce niveau d'eau est correcte lorsque BB' correspond aux neuf dixième de BF.
on rappelle qu'un litre correspond a 1dm cube .

questions :
1- démonter que BB'=1.80m, puis en déduire la longeur AA'.
2-monter que le volume d'eau nécessaire pour remplir correctement l piscine est égale a 248m cube
3-on dispose d'une pompe dont le débit est égale a 150 litres par minute. est il possible dans ces conditions de remplir correctement la piscine en moins d'une journée ? justifier la réponse.

Posté par
Camélia Correcteur
re : calcule 12-10-16 à 17:30

Bonjour

BF=2m et BB' vaut 9/10 de cette longueur!

Posté par
gwendolin
re : calcule 12-10-16 à 17:34

bonjour,

pourrais-tu joindre une image?

Posté par
alex3842
re : calcule 12-10-16 à 17:45

comment fait-ont ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !