Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calcule

Posté par
foun
09-11-16 à 21:31

bonsoir a tous
voici mon exo
-11  -2   -8    3    10    -3    2    -7     2.4

deux nombres dont la somme est -9
deux nombres dont le produit est 24
deux nombres dont le quotient est -5.5
deux nombres dont le quotient est 0.3
merci

Posté par
cocolaricotte
re : calcule 09-11-16 à 21:34

Bonjour

Tu as recopié ton énoncé "entièrement" ? Ou il faut qu'on devine ce que tu n'as pas écrit ?

Il n'y a pas de consigne !

Posté par
foun
re : calcule 09-11-16 à 21:38

parmi les nombres ci dessus trouver
excuse

Posté par
cocolaricotte
re : calcule 09-11-16 à 21:40

Pour trouver deux nombres dont la somme est -9   parmi -11  -2   -8    3    10    -3    2    -7     2.4   , tu vas essayer toutes les additions possibles ou réfléchir ?

Posté par
foun
re : calcule 09-11-16 à 21:43

POUR LA PREMIERE -7 +-2

Posté par
cocolaricotte
re : calcule 09-11-16 à 21:45

En effet ou -11 + (+2)

Pour deux nombres dont le produit est 24 , tu envisages quoi ?

Posté par
foun
re : calcule 09-11-16 à 21:52

(+3) × (-8) = -24

Posté par
cocolaricotte
re : calcule 09-11-16 à 21:58

Et oui (+3) × (-8) = -24   et non 24 , ce qu'on cherche.

Pour obtenir 24 on pense bien sûr à  3*8 ou 6*4 ou (-3)*(-8) ou (-6)*((-4)  mais on n'a pas ce qu'il faut ........ sauf 2,4 en réfléchissant , un peu !    

Posté par
foun
re : calcule 09-11-16 à 22:08

désolé je ne trouve pas merci encore

Posté par
foun
re : calcule 09-11-16 à 22:38

+2 +10 x2.4 =24
+3(-11)divise 2=5.5

Posté par
cocolaricotte
re : calcule 09-11-16 à 22:43

Il me semble que 2,4 * 10 = 24 et que 2 + 10 * 2,4 = 2 + 24 = 26 Non ?

Et dans +2 + 10  * 2.4 , tu utilises 3 nombres et pas 2  Non ?

Préférer * pour parler de multiplication. Préférer x pour d'autres usages  

Posté par
foun
re : calcule 09-11-16 à 22:51

24 =10X2.4 =24
5.5 = (-11):2 =5.5
0,3 = 3:10 = 0.3
par contre pour la deuxiéme solution
merci

Posté par
cocolaricotte
re : calcule 09-11-16 à 22:54

(-11):2  = -5.5

Posté par
foun
re : calcule 09-11-16 à 22:54

desoler oui -5.5

Posté par
cocolaricotte
re : calcule 09-11-16 à 22:56

Alors comment trouver 5,5 ?

Posté par
foun
re : calcule 09-11-16 à 22:59

je me suis tromper

Posté par
cocolaricotte
re : calcule 09-11-16 à 23:08

Par nombre doit-on  diviser -11 pour trouver 5,5 ? Quel doit être le signe de ce nombre qu'on cherche ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !