Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

calcule d'integrale

Posté par
agbfcfl
01-12-07 à 23:43

Bonjour,

On calcule l'integrale du type 26/((x+2)^3)

Je pense que les resultat est (36/1-36)*1/(x+2)^2 ?

Est la bonne réponse?

Si non comment calculer une integrale du type 1/(x+3)^k avec k>2 ?

Fred

Posté par
infophile
re : calcule d'integrale 01-12-07 à 23:46

Bonsoir,

Pour la première c'est -13/(x+2)²

Posté par
agbfcfl
re : calcule d'integrale 01-12-07 à 23:50

Comment arrivez vous a trouver le -13?

Posté par
agbfcfl
re : calcule d'integrale 01-12-07 à 23:57

je vois bien que c'est 26/2 mais je ne trouve pas la logique?

je pars de 26/((x+2)^3) pour arriver à 26/1-26 ....d'après mon livre de math

je ne comprend pas !

ma méthode semble mauvaise

Posté par
RLE
re : calcule d'integrale 02-12-07 à 00:07

Bonsoir,

Désolé pour l'incruste !

Pour la première, sors le 26 de ton intégrale. Il ne te reste plus que l'intégrale de 1/(x+2)^3 = intégrale de (x+2)^(-3) = 26 (-1/2)(x+2)^(-2).

Pour ton autre intégrale, c'est la généralisation : du style (u^k)'=ku'u^(k-1)

Cordialement,
RLE

Posté par
agbfcfl
re : calcule d'integrale 02-12-07 à 11:32

Oui c'est ca!
mon erreur etait de reprendre 26 alors qu'il fallait prendre la puissance .
Merci RLE!

Posté par
RLE
re : calcule d'integrale 02-12-07 à 11:33

De rien.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !