Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calcule les 7 expressions

Posté par
dedenidu59
04-09-14 à 18:42

Bonjour , Arnoult est en vacances et envoie un message codé.Il faut calculer les 7 expressions et calculé la somme des chiffres de chaque résultat et les remettre dans l'ordre pour trouver le non de l'île.
(65-29)x9+5
5.1x125x10
21x53-(14.6x5+32.5x18)
40-37+34-31+28-25
0.55x64+28x31
32+64.5+68.3x0.8+0.5
_______
  25
56:4x26+14x8.5
je trouve les résultats suivants:329;6375;459;9;59 et 483 soit
14;21;18;9;14 et 15 pour les lettres soit sauf erreur N;U;R:I;N et O
Qui peut vérifier et m'aider à trouver le nom de l'île? MERCI.

Posté par
dedenidu59
re : calcule les 7 expressions 04-09-14 à 18:56

Je me suis trompé pour la troisième expression qui est
21x53-(14.6x5+32.5x18)+4=459 soit 18 donc S
et ilmanque une expression
0.55x64+2.8x31=122 soit 5 soit le E
DONC on a N;U;R;I;N:E et O

Posté par
dedenidu59
re : calcule les 7 expressions 04-09-14 à 19:02

Les Lettres seraient N ; U ; R ; I ; E ; N et O ???

Posté par
Bouli1407
re : calcule les 7 expressions 04-09-14 à 19:03

apparemment, tu as : N U R I N E O

ce qui donne, une fois les lettres remises dans l'ordre : REUNION

Posté par
dedenidu59
re : calcule les 7 expressions 04-09-14 à 19:05

Ok je pense que tu as trouvé , pense tu que les résultats de mes expression soit bons?

Posté par
Bouli1407
re : calcule les 7 expressions 04-09-14 à 19:36

je ne suis pas d'accord pour : 0.55*64+28*31 = 59  


et, pour  

Citation :
32+64.5+68.3x0.8+0.5
_______
  25
   j'avoue que j'ai un peu de mal à te lire....

Posté par
Bouli1407
re : calcule les 7 expressions 04-09-14 à 19:40

peut-être est-ce :

\frac{32+64.5}{25} + 68.3 * 0.8 + 0.5  ?

ce qui ferait alors : 59

Posté par
dedenidu59
re : calcule les 7 expressions 04-09-14 à 19:52

oui c'est cela et
pour 0.55x64+2.8x31=122

Posté par
Bouli1407
re : calcule les 7 expressions 04-09-14 à 20:07

ok

Posté par
dedenidu59
re : calcule les 7 expressions 04-09-14 à 21:27

merci pour votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !