Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calcule les expression suivantes

Posté par
isads
30-04-08 à 21:45

j ai un peu de mal avec cet exo
A=3tau carré+6t-8  pour t=3
B=5xaucarré-3x+7  pour x= -2
C= -3yau carré -5y-8 pour y= -3
merci de m aider car je ne comprend pas merci d avance

Posté par
willll
re : calcule les expression suivantes 30-04-08 à 22:04

A= 3t² +6t-8  pour t=3
A= 3*3² +6*3 -8
A= 3*9 +18 -8
A= 27+10
A= 37.

B= 5x²-3x+7 pour x=-2
B= 5*2² -3*2 +7
B= 5*4 -6 +7
B= 20 +1
B=21

C= -3y²-5y-8 pour y =-3
C= -3*(-3)² -5*(-3) -8
C= -3*9 +15 -8
C= -27 +7
C= -20


Sauf erreur de ma part
Bonne soirée.

Posté par
gabou
re : calcule les expression suivantes 30-04-08 à 22:04

bjr

3t²+6t-8 =? pour t=3

tu remplaces t par 3, puis tu calcules

3(3)²+6(3)-8 = 3.9+18-8 = 27+18-8=37

tu fais de meme avec les autres axpressions.
n'oublie pas de mettre les nombres entre () cela evite des erreurs
tu dois trouver B = 33 et C= -20

a+

Posté par
willll
re : calcule les expression suivantes 30-04-08 à 22:09

Oups la ! tromper au B en effet! ( la honte pff )
B= 5x² -3x +7  pour x=-2
B= 5*(-2)² -3*(-2) +7
B= 5*4 + 6+7
B= 20+ 13
B= 33.  

Désolé... je vais retourné au Cp moi. Bonne journée ( soory pour l'erreur :s )

Posté par
isads
re : calcule les expression suivantes 30-04-08 à 22:15

merci je comprend mieux

Posté par
isads
re : calcule les expression suivantes 30-04-08 à 22:26

juste ce petit mot pour vous remercier car j ai compris encore une fois merci a bientot

Posté par
willll
re : calcule les expression suivantes 30-04-08 à 22:28

derien Bonne soirée

Posté par
isads
re : calcule les expression suivantes 30-04-08 à 22:30

a toi aussi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !