Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Calcule les fractions

Posté par sendapaul (invité) 28-04-06 à 14:01

Je voudrais un coup de pouce pour un exercice svp

Calculer :

A= 2a+a    a
  ------+------        
    a     2a+1

Lorsque a= 2
          ---
           3

MERCI !

Posté par
Skops
re : Calcule les fractions 28-04-06 à 14:03

Bonjour

Il faut que tu remplaces a par 2/3

Skops

Posté par yo_du_59 (invité)re : Calcule les fractions 28-04-06 à 14:14

Salut,
moi je vois a/3=2 donc a=6 il faut donc qu'il remplace a par 6
non???
bonne fin d'après midi

Posté par johannaf (invité)re : Calcule les fractions 28-04-06 à 14:15

salut
A= 2 x (2/3)  +   (2/3)
     (2/3)         2 x (2/3)+1

Soit (4/3)  +  (2/3)
      (2/3)      (4/3)+1

Soit [(4/3) x  ( 3/2)] + [(2/3) x (3/4)+1]
   =   12 + 6 + 12
        6    12   12

   = 24+6+12 =  42 = 14
      12             12     4

Posté par
Skops
re : Calcule les fractions 28-04-06 à 15:57

Bah la fraction était surment mal faite (c'est le problème, ca donne bien avec l'aperçu et quand on mais le message c'est moche)

SKops

Posté par Louise D (invité)re : Calcule les fractions 28-04-06 à 17:33

salut,
3$\frac{2 \times \frac{2}{3}+\frac{2}{3}}{\frac{2}{3}}+\frac{\frac{2}{3}}{2 \times \frac{2}{3}+1}
3$=\frac{\frac{4}{3}+\frac{2}{3}}{\frac{2}{3}}+\frac{\frac{2}{3}}{\frac{4}{3}+\frac{3}{3}}
3$=\frac{6}{3}:\frac{2}{3}+\frac{2}{3}:\frac{7}{3}
3$=\frac{2 \times 3 \times 3}{3 \times 2}+\frac{2 \times 3}{3\times 7}
3$=3+\frac{2}{7}
3$=\frac{21}{7}+\frac{2}{7}
3$=\frac{23}{7}

J'espère que c'est ça
Louise

Posté par sendapaul (invité)re : Calcule les fractions 28-04-06 à 18:18

Merci , pour vos réponse vous avez tous différents réponses je sais pas quoi prendre lol

Posté par philoux (invité)re : Calcule les fractions 28-04-06 à 18:23

Louise D semble bon

hormis le fait que (2a+a)/a = 3, sans devoir remplacer

j'ai cependant un doute sur l'énoncé...

Philoux

Posté par sendapaul (invité)re : Calcule les fractions 28-04-06 à 18:25

Sur mon énnoncé il est écrit seulement CALCULER !OOPS



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !