Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Calcule r des fractions

Posté par
Aimemath
07-03-15 à 10:29

Bonjour j'ai besoin d'aide pour ça svp :

C= 4 - 7 : 5
     3   4   2

Merci

Posté par
Pirho
re : Calcule r des fractions 07-03-15 à 10:35


Bonjour,

Vois d'abord ce petit rappel [lien]

Posté par
Aimemath
re : Calcule r des fractions 07-03-15 à 11:14

Meme avec ça je ne sais pas comment m'y prendre

Posté par
Pirho
re : Calcule r des fractions 07-03-15 à 11:42

Je te rappelle que la division est prioritaire par rapport à la soustraction :

\dfrac{4}{3}-\dfrac{7}{4}:\dfrac{5}{2}~~peut~~ aussi~~ s'écrire~~\dfrac{4}{3}-(\dfrac{7}{4}:\dfrac{5}{2})

Je te rappelle également que ~~\dfrac{a}{b}:\dfrac{c}{d}=\dfrac{a}{b}\times\dfrac{d}{c}

Tu commences donc par calculer ce qui est entre parenthèses et ensuite tu calcules C.

Posté par
mijo
re : Calcule r des fractions 07-03-15 à 11:58

Bonjour à vous deux
Aimemath
Cliques en haut à gauche sur "Fiches de maths"
tapes 4 ème et tu as un chapitre fractions avec exemples et solutions, ce sera sûrment profitable pour toi

Posté par
Aimemath
re : Calcule r des fractions 07-03-15 à 12:01

oui mais quand on divise on garde le - devant ?

et comment on l'écrit ?

comme ça ? : 4  - ( -7 x 2 )  
                     3         4 x 5

et ensuite 4 -  -14
               3     20

C'est bien ça ?

Posté par
mijo
re : Calcule r des fractions 07-03-15 à 12:24

Attention aux signes
Fais ça en 2 temps
(7/4)/(5/2)=(7/4)*(2/5)=(7*2)/(4*5)=14/20=7/10
puis( 4/3)-(7/10)= ?

Posté par
Pirho
re : Calcule r des fractions 07-03-15 à 15:07

@mijo: ce que tu conseilles à 11h58, c'est ce que je lui avis suggéré de consulter à 10h35

Posté par
Pirho
re : Calcule r des fractions 07-03-15 à 15:07

avais et pas avis!!

Posté par
annesosooo
re : Calcule r des fractions 07-03-15 à 17:02

C=(4/3)-(7/4)5/2)
C=(4/3)-(7/4)*(2/5)       car diviser par un nombre revient à multiplier par son inverse
C=(4/3)-(14/20)           car on multiplie les numérateurs entre eux et les dénominateurs entre eux
C=(4*20/3*20)-(14*3/20*3) car il faut toujours mettre sur le même dénominateur lorsqu'on additionne ou                
                          soustrait
C=(80/60)-(42/60)
C=(38/60)
on peut simplifier : ÷2
C=(19/30)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !