Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Calculer

Posté par
Introuvable
05-03-16 à 09:40

Bonjour
Je suis bloqué sur un exercice de mon DM..le voici.
Calculer et donner le résultat des expressions sous la forme la plus simple.

A= ( 1/2 + 4/3) x 6/5
B= -2/5 x (2/7 - 1/3)
C=  (5/8 - 3/5) x (5/8 + 3/5)
D= 15  ÷ (1/4 - 2/3)

MERCI de votre aide

Posté par
Priam
re : Calculer 05-03-16 à 09:48

Qu'est-ce qui t'embarrasse ? Mettre deux fractions au même dénominateur ? Ne veux-tu pas essayer ?

Posté par
Introuvable
re : Calculer 05-03-16 à 10:21

Bonjour Priam
J'ai trouvé pour les  fractions A et B , mais pour le C et D , je suis bloqué :/

Posté par
Priam
re : Calculer 05-03-16 à 17:55

Montre ce que tu as commencé à faire pour C et D.

Posté par
School
re : Calculer 06-03-16 à 09:29

C , je n'y arrive pas du tout :/

D = 15 ÷ (1/4 - 2/3 )
D=15 ÷ ( 1x3/4x3 - 2x4/3x4 )
D= 15 ÷ (3/12 - 8/12
D= 15 ÷ (-5 )
D = -3
C'est sa ???



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !