Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calculer astucieusement

Posté par
jennifer550
06-11-07 à 17:54

Calculer astucieusement les expressions suivantes et donner le résultat sous la forme la plus simple possible :

A = 1/3 - 2/7 + 8/9 - 5/7 + 2/18 + 8/3

B= 11/22 + 10/24 + 5/15 + 2/3 + 7/12 + 3/2

SVP aidez moi je ne comprends pas ce qu'il faut faire...

Posté par boulette (invité)re : calculer astucieusement 06-11-07 à 18:06

Salut,

Pour la A il te suffit de mettre 8/9 au même dénominateur que 2/18 c'est a dire de multiplié par 2
A=1/3-2/7+8/9-5/7+2/18+8/3
A=1/3+8/3-2/7-5/7+16/18+2/18
A=9/3-7/7+18/18
A=9/3-1+1
A=9/3
A=3

Pour la B tu doit mettre 11/22 et 3/2 au même dénominateur, pareil pour 10/24 et 7/12; pour5/15 et 2/3
B=11/22+10/24+5/15+2/3+7/12+3/2
B=11/22+33/22+10/24+14/24+5/15+10/15
B=44/22+24/24+15/15
B=2+1+1
B=4

Et voila jespère que tu as compis et que ça t'aidera!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !