Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Calculer avec des racines carrées

Posté par
Didinou773
19-10-19 à 16:39

J'ai un devoir à rendre bientôt et je voudrais avoir un exemple pour comprendre la leçon et les exercices à rendre.

Consigne:écrire les nombres suivants  sous la forme A racine carré de B.
Avec A appartient à Q et B appartient à Q sous forme de fraction irréductibles.

Je voudrais l'exemple de racine carré de 147
Et racine carré de 98 avec une petite explication pour comprendre.

                    Merci de votre aide.

Posté par
malou Webmaster
re : Calculer avec des racines carrées 19-10-19 à 16:48

bonjour

\sqrt {72}=\sqrt{2\times 36}=6\sqrt 2

Posté par
matheuxmatou
re : Calculer avec des racines carrées 19-10-19 à 16:50

Bonjour (ça se dit !)

le fait "J'ai un devoir à rendre bientôt" n'a aucune utilité... la gestion de ton temps est ton problème

décompose 147 en produit de facteurs premiers

Posté par
matheuxmatou
re : Calculer avec des racines carrées 19-10-19 à 16:51

et malou t'a gentiment donné un exemple

Posté par
Didinou773
re : Calculer avec des racines carrées 19-10-19 à 17:35

Oui le bonjour que j'ai oublié
merci de votre aide je vais essayer avec d'autre exemple.

Merci Malou je vais m'appuyer sur l'exemple pour comprendre.

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Calculer avec des racines carrées 19-10-19 à 17:43

Bonjour, tu peux aussi aller voir là : cinq exercices pour s'entraîner sur les racines carrées



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !