Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calculer des angles

Posté par
FanJoBros13
28-10-10 à 13:32

Bonjour à tous !

J'ai un problème avec un exercice dont voici l'énoncé :

"ABDEFGH est un octogone régulier.
Calculer, en montrant la méthode, les angles :
AOF ; AHG ; ABE ; AEB ; CED ; BEC."

Alors J'ai déjà calculé le premier : AOF=135° . Mais je bloque pour le deuxième ! Est-ce que quelqu'un pourait m'aider !

Merci d'avance du temps que vous me consacrerait !

(Et est-ce que quelqu'un sait comment on met la sorte de "chapeau" sur les angles!)
Calculer des angles

Posté par
Daniel62
re : Calculer des angles 28-10-10 à 13:38

Bonjour,

l'angle au centre AOG intercepte l'arc AHG

l'angle inscrit AHG intercepte l'arc ABCDEFG

Posté par
FanJoBros13
re : Calculer des angles 28-10-10 à 13:47

Je suis désolé mais je n'ai pas compris ce que tu voulais dire !?!

Posté par
Daniel62
re : Calculer des angles 28-10-10 à 13:52

l'angle au centre AOG qui intercepte l'arc AHG  (le petit arc)

  est égal à 2*45° = 90°

l'angle au centre AOG qui intercepte l'arc ABCDEFG (le grand arc)

  est égal à 360° - 90° = 240°

l'angle inscrit AHG qui intercepte le même arc ABCDEFG

  est égal à la moitié de 240° donc 120°



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !