Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calculer des séries de données

Posté par
paunie
13-01-17 à 05:34

Calculez la série de moyenne suivante:  
1; -2; 5 ; -3 ; 4

Dans une famille les pare'ts ont passé 5 jours au bord de la mer  alors que les enfant  préféré s' y séjourner 10 jours .

Quel est le nombre moyen de jours passés au bord de la mer par les membres de cette famille?

MERCI DE REPONDRE ',' ;

-_-

Posté par
carita
re : calculer des séries de données 13-01-17 à 07:38

bonjour

comment tu t'y prends pour faire la moyenne de 3 notes de maths, par exemple ?

pour la 2ème question, l'énoncé ne te précise pas combien il y a d'enfants ?

Posté par
paunie
re : calculer des séries de données 13-01-17 à 10:19

Excusé moi  Il y a trois enfants pour la numéro 2 et pour la 1 1+5+4=10

Posté par
carita
re : calculer des séries de données 13-01-17 à 10:23

1) non
d'abord tu as oublié 2 valeurs dans ton addition (-2 et -3)
ensuite, tu n'en as pas calculé la moyenne.

réponds à ma question:
comment tu t'y prends pour faire la moyenne de 3 notes de maths ?

si par exemple tu as 3 notes dans le trimestre : 12, 15 et 10,
comment tu calcules ta moyenne  ?

Posté par
carita
re : calculer des séries de données 13-01-17 à 10:48

2)
nombre moyen de jours passés au bord de la mer
=
(nombre total de jours passés par toute  la famille) / (nombre de personnes dans la famille)

Posté par
paunie
re : calculer des séries de données 13-01-17 à 17:57

10 +12+15 =37 37:3=12,33

Posté par
cocolaricotte
re : calculer des séries de données 13-01-17 à 18:07

Dans une famille les parents ont passé 5 jours au bord de la mer  alors que les enfants préfèreraient  s' y séjourner 10 jours .

Quel est le nombre moyen de jours passés au bord de la mer par les membres de cette famille?

Si c'est les parents qui payent , ils passeront 5 jours au bord de la mer ! Même si ce n'est pas eux qui payent ! Donc chaque personne passera 5 jours au bord de la mer !

Je  ne comprends pas la question !

Posté par
carita
re : calculer des séries de données 13-01-17 à 18:42

bonsoir à tous

10 +12+15 =37
37:3=12,33  


c'est ça !
pour faire une moyenne, on additionne tout, et on divise par le nombre de valeurs.
fais la même chose avec les 5 nombres donnés par l'énoncé .

Posté par
Zormuche
re : calculer des séries de données 13-01-17 à 22:47

Bonjour tout le monde

cocolaricotte je pense que le mot était "ont préféré", signifiant que les parents ont passé 5 jours à la plage mais les enfants en ont passé 10 car c'est ce qu'ils ont préféré faire

Posté par
paunie
re : calculer des séries de données 14-01-17 à 06:11

Bonjour on ne pas calculer des moins nan ?

Posté par
paunie
re : calculer des séries de données 14-01-17 à 06:22

Je ne comprends pas rien s.v.p

Posté par
paunie
re : calculer des séries de données 16-01-17 à 11:55

S.v.p aidez moi ! ; (

Posté par
fenamat84
re : calculer des séries de données 16-01-17 à 12:20

Bonjour,

Citation :
Bonjour on ne pas calculer des moins nan ?


Et pourquoi on ne pourrait pas ?? Tu as toujours su additionner des nombres négatifs non ??
Tu fais exactement ce que vient de faire Carita à 18h42 ! Mais cette fois-ci avec les nombres donnés à la question 1.

Posté par
paunie
re : calculer des séries de données 18-01-17 à 08:46

C'est donc 5 ?

Posté par
carita
re : calculer des séries de données 18-01-17 à 08:54

pour faire une moyenne :
1) on additionne tout
2) on divise la somme obtenue par le nombre de valeurs.


1) 1 + ( -2) +  5 + (-3) +  4  = 5 --- exact
2) donc moyenne =  ...?

Posté par
paunie
re : calculer des séries de données 19-01-17 à 06:38

5:6 ?

Posté par
paunie
re : calculer des séries de données 19-01-17 à 06:39

5:5 =1 ?

Posté par
carita
re : calculer des séries de données 19-01-17 à 07:39

oui
1) la moyenne de cette série de nombre est (1 + ( -2) +  5 + (-3) +  4) / 5 = 5/5 = 1

2)
nombre moyen de jours passés au bord de la mer
=
(nombre total de jours passés par toute  la famille) / (nombre de personnes dans la famille)
que vas-tu faire ?

Posté par
paunie
re : calculer des séries de données 20-01-17 à 09:00

15 jours passés en tout ? 5personnes

Posté par
carita
re : calculer des séries de données 20-01-17 à 09:10

oui, c'est 5 personnes

mais ce n'est pas 15, revois ton calcul :
les 2 parents ont passé chacun ..? jours
les 3 enfants ont passé chacun ..? jours
donc en tout ...?

puis calcule la moyenne

Posté par
paunie
re : calculer des séries de données 22-01-17 à 09:40

Cela  fait 10 jours

Posté par
carita
re : calculer des séries de données 22-01-17 à 18:19

Posté par
paunie
re : calculer des séries de données 24-01-17 à 06:06

Bah combien alors ?

Posté par
paunie
re : calculer des séries de données 27-01-17 à 06:08

S.V.P lundi c'est ma rentrée et j'ai besoin de l'exercice 2

Posté par
carita
re : calculer des séries de données 27-01-17 à 09:04

les 2 parents ont passé chacun ..? jours, donc à eux deux, ça fait ...? jours

les 3 enfants ont passé chacun ..? jours, donc à eux trois, ça fait ...? jours

donc en tout, combien de jours de vacances pour toute la famille ...?

Posté par
fenamat84
re : calculer des séries de données 27-01-17 à 12:25

Carita ne va pas te donner la réponse mais elle t'aide grandement !!

Citation :
les 2 parents ont passé chacun ..? jours, donc à eux deux, ça fait ...? jours

les 3 enfants ont passé chacun ..? jours, donc à eux trois, ça fait ...? jours

donc en tout, combien de jours de vacances pour toute la famille ...?


Ce n'est pas compliqué de faire une multiplication, puis ensuite faire la somme de tout ceci...

Posté par
carita
re : calculer des séries de données 27-01-17 à 12:33

bonjour fenamat84
j'avoue être à cours d'argument...
espérons que paunie ait saisi ce qu'il faut faire.

Posté par
paunie
re : calculer des séries de données 27-01-17 à 17:21

J'ai compris en dirait 2x5 +3×10=40.     40÷5=8

Posté par
carita
re : calculer des séries de données 27-01-17 à 17:28



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !