Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Calculer et simplifier lorsque c'est possible

Posté par
aZooN_TriiCky
24-01-13 à 15:31

B=14/49 sur je ne comprends pas comment on fait pouvais vous m'aider s-il vous plait ?
     18/63

Posté par
aZooN_TriiCky
re : Calculer et simplifier lorsque c'est possible 24-01-13 à 15:35

14/49
18/63

Posté par
agc
re : Calculer et simplifier lorsque c'est possible 24-01-13 à 15:36

bonjour, diviser par une fraction revient à multiplier par son inverse
donc B peut s'écrire:
B = (14/49)*(63/18)
B = (14*63)/(49*18)
à toi de poursuivre

Posté par
aZooN_TriiCky
re : Calculer et simplifier lorsque c'est possible 24-01-13 à 15:38

Merci, merci beaucoup du conseil

Posté par
agc
re : Calculer et simplifier lorsque c'est possible 24-01-13 à 15:42

mais de rien ...

Posté par
mijo
re : Calculer et simplifier lorsque c'est possible 24-01-13 à 16:07

Bonjour à vous deux
le titre est simplifier
14/49*63/18
14 et 18 se simplifient par 2 ce qui donne 7/49*63/9
7 et 49 se simplifient par 7 ce qui  fait 1/7
63 et 9 se simplifient par 9 ce qui fait 7/1
et 1/7*7/1=1

Posté par
agc
re : Calculer et simplifier lorsque c'est possible 24-01-13 à 16:13

bonjour Mijo,
le titre est "calculer et simplifier". La simplification peut se faire après avoir inversé la fraction,il faut aussi laisser faire un peu les élèves , leur donner toute la réponse n'est pas très formateur



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !