Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Calculer l'aire d'un carré

Posté par
soun93
29-01-17 à 12:46

Bonjour voici l'exercice :
On a superposé un carré FGCE sur un carré ABCD . Le carré ABCD et le carré FGCE ont des côté qui mesurent un nombre entier de centimètres tels que le côté du carré ABCD mesure une unité de plus que le côté du carré FGCE.

1.a. Calculer l'aire comprise entre les deux carrés (ADEFGB) dans le cas où le côté de FGCE mesure 5cm et celui de ABCD 6cm .

b. Calculer cette même aire lorsque le côté de FGCE mesure 18cm.

2.a. Écrire une expression littérale qui permet de calculer l'aire de ADEFGB en finction du côté du carré FGCE .

b Utiliser la formule pour calculer l'aire de ADEFGB lorsque le côté du carré FGCE mesure 40 cm

Posté par
sanantonio312
re : Calculer l'aire d'un carré 29-01-17 à 13:03

Bonjour,
Tu as certainement commencé.
Qu'as tu trouvé?

Posté par
soun93
re : Calculer l'aire d'un carré 29-01-17 à 13:08

sanantonio312 @ 29-01-2017 à 13:03

Bonjour,
Tu as certainement commencé.
Qu'as tu trouvé?

J'ai trouvé 11cmcarré mais je suis pas sur d'avoir trouvé la bonne reponse

Posté par
sanantonio312
re : Calculer l'aire d'un carré 29-01-17 à 13:09

C'est ça.  36-25=11.
Et ensuite?

Posté par
soun93
re : Calculer l'aire d'un carré 29-01-17 à 13:15

sanantonio312 @ 29-01-2017 à 13:09

C'est ça.  36-25=11.
Et ensuite?

324 - 36 = 288

Posté par
sanantonio312
re : Calculer l'aire d'un carré 29-01-17 à 13:29

Comment as tu trouvé 324 et 36?
Je te rappelle ton sujet:

Citation :
Le carré ABCD et le carré FGCE ont des côté qui mesurent un nombre entier de centimètres tels que le côté du carré ABCD mesure une unité de plus que le côté du carré FGCE.

Posté par
soun93
re : Calculer l'aire d'un carré 29-01-17 à 13:39

sanantonio312 @ 29-01-2017 à 13:29

Comment as tu trouvé 324 et 36?
Je te rappelle ton sujet:
Citation :
Le carré ABCD et le carré FGCE ont des côté qui mesurent un nombre entier de centimètres tels que le côté du carré ABCD mesure une unité de plus que le côté du carré FGCE.

Il est dit de calculer cette meme aire lorsque le coté de FGCE mesure 18 cm donc 18x18= 324 + 36 donc 288 non ?

Posté par
sanantonio312
re : Calculer l'aire d'un carré 29-01-17 à 13:43

18x18=324+36=288???
C'est quoi ce 36? Et ce signe +?
18x18=324. pas 324+36.

Posté par
sanantonio312
re : Calculer l'aire d'un carré 29-01-17 à 13:44

le côté du carré ABCD mesure une unité de plus que le côté du carré FGCE

Posté par
soun93
re : Calculer l'aire d'un carré 29-01-17 à 13:45

soun93 @ 29-01-2017 à 13:39

sanantonio312 @ 29-01-2017 à 13:29

Comment as tu trouvé 324 et 36?
Je te rappelle ton sujet:
Citation :
Le carré ABCD et le carré FGCE ont des côté qui mesurent un nombre entier de centimètres tels que le côté du carré ABCD mesure une unité de plus que le côté du carré FGCE.

Il est dit de calculer cette meme aire lorsque le coté de FGCE mesure 18 cm donc 18x18= 324 + 36 donc 288 non ?

Le 36 vien du 6x6 du carré ABCD

Posté par
sanantonio312
re : Calculer l'aire d'un carré 29-01-17 à 14:30

Tu n'es pas obligé de citer tous nos messages à chaque fois.
Relis bien ce que j'ai écrit en rouge à 13h44: Qu'est-ce que ça veut dire pour toi?

Posté par
soun93
re : Calculer l'aire d'un carré 29-01-17 à 14:34

Un chiffre de plus ?

Posté par
sanantonio312
re : Calculer l'aire d'un carré 29-01-17 à 14:37

le côté du carré ABCD mesure une unité de plus que le côté du carré FGCE
peut se traduire en
Un chiffre de plus
???
Tu es balèze en synthèse toi...

Posté par
soun93
re : Calculer l'aire d'un carré 29-01-17 à 14:39

Les maths et moi c'est 0 je comprend en cette matière

Posté par
sanantonio312
re : Calculer l'aire d'un carré 29-01-17 à 14:47

Une unité, c'est 1.

Posté par
sanantonio312
re : Calculer l'aire d'un carré 29-01-17 à 14:48

C'est du français. Pas des maths.

Posté par
valou51240
re : Calculer l'aire d'un carré 12-04-17 à 08:59

pour cet exercice j'ai bien compris  question 1 a et b mais je coince pour les questions 2a et b

Posté par
sanantonio312
re : Calculer l'aire d'un carré 12-04-17 à 19:58

Qu'as tu trouvé en 1a et 1b?
2: tu dis que l'aire de FGCE vaut x. Et tu fais les mêmes calcul qu'à la question 1.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !