Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Calculer L expression

Posté par kevleblondinet (invité) 03-04-05 à 23:12

Re bonjour,

Calculer l'expression F= x² + 5x - 9 pour x=0

Je n'arrive pas a decomposer, pouvez vous me donner la décomposition.

Merci

Posté par Frip44 (invité)re : Calculer L expression 03-04-05 à 23:18

Bonsoir \ Kevleblondinet...Pour \ x=0, \ on \ a \ F=0^2+5 \times 0 -9=0+0-9=-9

++
(^_^)Fripounet(^_^)

Posté par kevleblondinet (invité)re : Calculer L expression 03-04-05 à 23:28

et pour :

G= x² - 5x - 9 pour x= -1


Puis

Je n'arrive pas a calculer 5+4*3²


Merci

Posté par tomasson (invité)réponse 04-04-05 à 08:20

C siple pourG
-1au carré-5 fois -1-9
au calcul d'abord les carrés et les multiplications
1+5-9
-3
vola pour g


ensuite
on calcule d'aborf le carré
3au carré=9
ENSUITE LA MULTIPLICATION
9fois4=36
enfin l'addition
36+5=41



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !