Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

calculer la fonction

Posté par llilou13 (invité) 25-09-05 à 19:09

bonsoir, je comprends pas commen calculer

g(4/3) avec g (x)= ((X+1)/24)(-x²+8x+9)

c'est trop compliqué

Posté par
Pookette Correcteur
re : calculer la fonction 25-09-05 à 19:15

Salut,

ne suffit-il pas de remplacer x par 4/3 ?

Sauf si j'ai mal compris l'énoncé ...

Pookette

Posté par llilou13 (invité)... 25-09-05 à 19:19

oui c ca,mais ce que je comprends pas c comen je fai les calcul jy arrive pa non plu avec 2 et 0 c surtout la barre fractionnaire qui me bloke je vois pas la facon dont je peux dévelloper

Posté par
Pookette Correcteur
re : calculer la fonction 25-09-05 à 19:25

salut,

Tu n'y arrives pas, là ?
g(\frac{4}{3}) = \frac{\frac{4}{3}+1}{24}\times (-(\frac{4}{3})^2+8\times \frac{4}{3}+9)

Pookette

Posté par llilou13 (invité)... 25-09-05 à 19:30

ba non!!pas du tout!sa je lai deja fais je narive pa a developper

Posté par
Pookette Correcteur
re : calculer la fonction 25-09-05 à 19:39

Bah je sais pas comment t'expliquer plus ...

Mais en principe, arrivé en seconde tu devrais savoir calculer ça ... sauf si ce n'est pas ça qu'il faut calculer ...

Je te donne ce que j'ai trouvé, au cas où ta mémoire du développement se débloque ? \frac{133}{81}

Pookette

Posté par llilou13 (invité)... 25-09-05 à 19:42

je voudrai savoir si j'ai bon a un calcul g(2)=((2+1)/24)(-2²+2X8+9)
G(2)=29/8 ???

Posté par
Pookette Correcteur
re : calculer la fonction 25-09-05 à 19:44

Mais pourquoi tu calcules g(2) ??

Tu peux toujours vérifier avec ta calculatrice ?

moi pour g(2) je trouve \frac{21}{8}

Je me suis peut etre trompée ...

Pookette

Posté par llilou13 (invité)... 25-09-05 à 19:49

je compren pa comen tu trouve 21 moi kan je develope sa me met 29

Posté par
Pookette Correcteur
re : calculer la fonction 25-09-05 à 19:53

bah tu obtiens

g(2) = \frac{3}{24} \times (-4+16+9), non ?

Pookette



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !