Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Calculer la longueur d'un trapèze.

Posté par
Pas-matheu
16-02-13 à 14:07

Bonjour ,

J'ai de grosse difficulté en math et voila que j'ai un devoir maison.
J'ai un exercice ou il faut calculer la longueur d'une trapèze.
Je vous écrit la consigne.

On considère le trapèze ABCD ci-joint qui n'est pas en vraie grandeur.
On donne : AB= 9 cm , AD= 3 cm , BC = 6 cm.

1) Calculer la valeur exacte de DC.

Merci de m'aider le plus vite possible car je dois le finir dans au moins 1 heure.
Merci et au revoir.

Posté par
lolo60
re : Calculer la longueur d'un trapèze. 16-02-13 à 14:09

Bonjour

un dessin?

Posté par
Pas-matheu
Claculer la longueur d'un trapèze. 17-02-13 à 10:37

Non je suis désolé mais je n'est pas d'image.
Je vais essayé de voir avec des adultes de mon entourage si ils le savent ou non.
J'espere que tu aura quand même l'explication.
Merci et au revoir.

Posté par
mijo
re : Calculer la longueur d'un trapèze. 17-02-13 à 12:04

Bonjour à vous deux
Si ABCD est un trapèze AB // CD
mais sans dessin ou informations supplémentaires il y a plusieurs cas de figure, voir dessin

Calculer la longueur d\'un trapèze.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1726 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !