Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Calculer la longueur de la course en Nautique

Posté par
Gordini
14-12-19 à 10:30

Bonjour,
J'ai un DM de math et je suis bloquée sur un exercice si quelqu'un pouvait m'aider ça serait génial


Le parcours d'une course entre deux bateaux est composé de 2 lignes droites et d'un virage en forme de demi cercle :
On a pour information que :VLAS est un rectangle de dimension 500m et 240m et que DL=1/3 de LA.


En navigation, l'unité de longueur utiliser est le Nautique : 1Nq = 1852m.


Déterminer la longueur de la course en Nautique. Arrondir à l'unités près.



Merci

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Calculer la longueur de la course en Nautique 14-12-19 à 10:34

Bonjour Gordini

Citation :
Le parcours d'une course entre deux bateaux est composé de 2 lignes droites et d'un virage en forme de demi cercle :
On a pour information que :VLAS est un rectangle..

tout ceci laisse supposer que tu dois avoir un schéma : si tu ne joins pas ce schéma il sera difficile de t'aider...
attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
Gordini
re : Calculer la longueur de la course en Nautique 14-12-19 à 10:40

Voici le schéma

Calculer la longueur de la course en Nautique

Posté par
pikozie
re : Calculer la longueur de la course en Nautique 14-12-19 à 11:56

Bonjour
Pour calculer la longueur de la course  en mètre
Il faut calculer la distance DV(en utilisant ******), la longueur du demi-cercle (en utilisant ******) et on connaît la mesure SA.
Donc Lc=DV+longueur du demi-cercle+SA=........

***Message modéré***

Posté par
pikozie
re : Calculer la longueur de la course en Nautique 14-12-19 à 12:05

Pardon la longueur du demi-cercle est:***)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !