Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calculer la moyenne

Posté par
C4amille
24-03-11 à 20:19

bonsoir
En mathématique Pierre a des notes de contrôles à la maison avec le coefficient 1 et des notes de contrôles surveillés au collège avec le coefficient 2 actuellement les notes de Pierre sont:
à la maison: 11; 9,5; 12,5
au collège: 11; 06
1) Quelle est la moyenne actuelle de Pierre (on arrondira au centième près)?
2) Le professeur décide que le prochain devoir au collège comptera avec le coefficient 4.
a) Quel sera alors le total des coefficients?
b) Quelle note au collège Pierre devra -t-il avoir s'il veut que sa moyenne soit égale après ce contrôle à 11?

mes reponses:
1) coefficient  1               2
   note       11; 9,5; 12,5     11; 06
moyenne de pierre:
N= 11x1+9,5x1+12,5x1+11x2+06x2/1+2
N= 11+9,5+12,5+22+1,2/3
N= 18,4
la moyenne de Pierre est de 18,4

2) a) calculer coefficient:
1+2+4=7
donc le coefficients au total vont faire 7.
b) je n arrive pas  à la faire cette question besoin d'aide

Posté par
plvmpt
re : calculer la moyenne 24-03-11 à 20:28

bonsoir,

à la maison: 11; 9,5; 12,5
au collège: 11; 06 ( coef 2)
1) Quelle est la moyenne actuelle de Pierre (on arrondira au centième près)?

(11+9,5+12,5+22+12)/7 = 67/7 = 9,58

2a) 11 coef :  3 a la maison
             4+2+2 au college

Posté par
plvmpt
re : calculer la moyenne 24-03-11 à 20:30

(67+4x)/11 = 11

67+4x = 121

4x = -67+121

4x = 54

x = 13,5

Posté par
plvmpt
re : calculer la moyenne 24-03-11 à 20:43

1)c'est juste ce que j'ai ecrit, mais faux par rapport a ton enoncé,  j'ai pris 6 et non pas 0,6

2a) 11 coef :  3 a la maison
               4+2+2 au college

b) (56,20+4x)/11 = 11

tu finis


1) je trouve 8,03 de moyenne

56,20/7 = 8,028

Posté par
plvmpt
re : calculer la moyenne 24-03-11 à 20:48

je te remets ds l'ordre:

1) je trouve 8,03 de moyenne

56,20/7 = 8,028

(à la maison: 11; 9,5; 12,5
au collège: 11; 0,6)

(11+9,5+12,5+22+1,2)/7 = 8,028...



2a) 11 coef :  3 a la maison
               4+2+2 au college

b) (56,20+4x)/11 = 11

tu finis

Posté par
C4amille
calculer la moyenne 24-03-11 à 20:59

ok merci de ton aide

Posté par
plumemeteore
re : calculer la moyenne 24-03-11 à 21:23

Bonjour.
Je considérerais que 06 correspond à 6 et non à 0,6 car il n'y a pas de virgule et généralement, dans les notes, il n'y a que des entiers et des demis.
Dans ce cas, les deux premiers messages de Plvmpt sont bons.

Posté par
plvmpt
re : calculer la moyenne 24-03-11 à 21:25

salut Plumemeteore,

c'est ce que j'avais fait au debut mais qd j'ai vu 1,2 ecrit par C4amille j'ai refait avec 0,6

Posté par
plvmpt
re : calculer la moyenne 24-03-11 à 21:28

bien que ça me semblait bizarre comme note, mais les enoncés sont bizzares quelquefois



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !