Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calculer le côté d'un triangle isocèle

Posté par clau (invité) 19-12-07 à 19:56

merci de m'aider
comment calculer le côté d'u triangla isocèle sachant que les deux côté font 3.20 métres merci de me donner la formule

Posté par
Flo08
re : calculer le côté d'un triangle isocèle 19-12-07 à 19:58

Bonjour,

Données insuffisantes, tu peux recopier ton énoncé complet ?

Posté par
Yumi
re : calculer le côté d'un triangle isocèle 19-12-07 à 19:59

Oui stp.

Posté par clau (invité)re : calculer le côté d'un triangle isocèle 19-12-07 à 20:00

les points AMIK B SONT ALIGN2S
LES points an j l c sont alignés
on a am=an=mi=nj=ik=jl=kb=lc=3.2 métres
calculer la distance ij puis la distance mn justifier la réponse
merci

Posté par
Flo08
re : calculer le côté d'un triangle isocèle 19-12-07 à 20:16

D'après les données disponibles :

AB = AC = 12,8 m,
I est le milieu de AB,
M est le milieu de AI,
K est le milieu de IB,
J est le milieu de AC,
N est le milieu de AJ,
et L est le milieu de JC.

D'après le théorème de thalès :

\frac{AI}{AB} = \frac{AJ}{AC} = \frac{IJ}{BC} = \frac{1}{2}  (sachant que AB = 2AI et que AC = 2AJ), donc    IJ = \frac{1}{2} BC

\frac{AM}{AI} = \frac{AN}{AJ} = \frac{MN}{IJ} = \frac{1}{2}  (sachant que AI = 2AM et que AJ = 2AN), donc    MN = \frac{1}{2} IJ = \frac{1}{4} BC

Pour calculer la longueur de IJ et de MN, il faut connaître celle de BC.

Posté par clau (invité)re : calculer le côté d'un triangle isocèle 19-12-07 à 20:43

escuser moi j'ai oublier de mettre sue bc=13 m

Posté par clau (invité)re : calculer le côté d'un triangle isocèle 20-12-07 à 08:25

besoin d'aide pour cette aprés-midi
merci

Posté par
Flo08
re : calculer le côté d'un triangle isocèle 20-12-07 à 08:46

rebonjour,

Tu as tous les éléments nécessaires pour calculer IJ et MN :   BC = 13 m,   IJ = \frac{1}{2}BC   et   MN = \frac{1}{2}IJ...

Posté par clau (invité)re : calculer le côté d'un triangle isocèle 20-12-07 à 08:52

bonjour
je ne comprends pas

Posté par
Flo08
re : calculer le côté d'un triangle isocèle 20-12-07 à 08:55

Pour calculer IJ, tu divises BC par 2 :    IJ = \frac{1}{2}BC = \frac{13}{2} = 6,5.

Et bour calculer MN, tu divises IJ par 2 :    MN = \frac{1}{2}IJ = \frac{6,5}{2} = 3,25.

Posté par clau (invité)re : calculer le côté d'un triangle isocèle 20-12-07 à 08:58

merci vous êtes geniales
bonne fêtes

Posté par
Flo08
re : calculer le côté d'un triangle isocèle 20-12-07 à 09:00

Merci, toi aussi

Posté par
marl-n
re : calculer le côté d'un triangle isocèle 07-11-10 à 15:08

moi aussi j'ai le même probleme mais je comprend pas tout :s
moi j'ai comme données : J est le milieu de AB
                         I est "    "    de AE
                         K est "    "    de AD
                        
                         ET AB = 12 cm


comment calculer la longueur d'un coté sachant qu'il y a deux coté qui sont egal à 6cm  et que l'aire du triangle et egale à 18cm ?

Posté par
Yumi
re : calculer le côté d'un triangle isocèle 08-11-10 à 17:50

Non, Flo08 est devenue invitée ...

Posté par
lo59
re 27-09-11 à 11:32

Bonjour j'ai un petit problème avec mon dm de math pourriez vous m'aider Silvouplez   
SABC est un tétraèdre dont la base est un triangle rectangle et isocèle en c.
La hauteur est l'arête [SC].
SC = 3 cm CA = CB = 4cm


1) calculer le volume de cette pyramide ( mais sa c'est fait j'ai trouvé  6cm )
2) Calculer la longueur SA
3) tracer le patron de cette pyramide
4) calculer l'angle SAC à 1 degré prés.
Le patron je pense que j'arriverais a le construire si j'ai la longueur de SA


SILVOUplez Pourriez vous m"aider c'est URGENT MERCI BEAUCOUP BEAUCOUP



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !