Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Calculer les antécédents d'une fonction inverse

Posté par
DJalice
01-02-13 à 19:17

Bonjours à tous et merci d'avance pour toute vos réponse.

Voila! j'ai des exercices en Math et je comprend pas.


Mon exercice est :

f est la fonction inverse.
Déterminer les antécédents par f de chacun des réels.

a)4 diviser pas 3

b) 0.02

Posté par
sanantonio312
re : Calculer les antécédents d'une fonction inverse 01-02-13 à 19:21

Bonjour,
C'est quoi la fonction inverse?
f(x)=...???

Posté par
sanantonio312
re : Calculer les antécédents d'une fonction inverse 01-02-13 à 19:22

Ensuite, tu devras résoudre f(x)=4/3 puis f(x)=0,02.

Posté par
DJalice
re : Calculer les antécédents d'une fonction inverse 01-02-13 à 19:26

la fonction inverse c'est f(x)= 1/x

Posté par
DJalice
re : Calculer les antécédents d'une fonction inverse 01-02-13 à 19:28

En faite je comprend pas comment on fait pour calculer un antécédents quel  est la méthode.

Posté par
sanantonio312
re : Calculer les antécédents d'une fonction inverse 01-02-13 à 19:28

Donc, si 1/x=4/3, x=?
Et si 1/x=0,02 x=?

Posté par
DJalice
re : Calculer les antécédents d'une fonction inverse 01-02-13 à 19:29

sa fait 3/4

et 1/0.02

c'est ça ?

Posté par
alainpaul
re : Calculer les antécédents d'une fonction inverse 01-02-13 à 19:30

Bonsoir,


a) l'opération décrite ici est: diviser par 3
...



Alain

Posté par
sanantonio312
re : Calculer les antécédents d'une fonction inverse 01-02-13 à 19:31

L'antecedent de a par la fonction f, c'est le nombre b tel que f(b)=a
Donc
L'antecedent de 4/3 par la fonction inverse, c'est le nombre h tel que 1/h=4/3

Posté par
DJalice
re : Calculer les antécédents d'une fonction inverse 01-02-13 à 19:31

mais par exemple:
pour 10puissance -5 comment fait on ?

Posté par
sanantonio312
re : Calculer les antécédents d'une fonction inverse 01-02-13 à 19:32

Oui, c'est ça, mais tu peux simplifier 1/0,02

Posté par
DJalice
re : Calculer les antécédents d'une fonction inverse 01-02-13 à 19:33

POUR 10puissance -5

c'est 1/10-5

c'est ça ?

Posté par
sanantonio312
re : Calculer les antécédents d'une fonction inverse 01-02-13 à 19:33

1/x=10-5
x=1/10-5
x=105

Posté par
DJalice
re : Calculer les antécédents d'une fonction inverse 01-02-13 à 19:35

D'accord merci beaucoup ! vraiment ç& faisait une heure que j'essailler de résondre cette exercice.

Encore merci

Posté par
alainpaul
re : Calculer les antécédents d'une fonction inverse 01-02-13 à 19:36

Bonsoir,


1/f ou f-1 ,fonction 'retour'




Alain



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !