Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Calculer les expression

Posté par
ptitegenie
30-09-08 à 19:42

Bonsoir,
J`ai 3 exercices notés pour demain je les ai fait si vous me corrigiez si j`ai faux ce serait gentille merci
voila le 1

A=(-5)+(+3)+(-7)+(+8)+(-2)
A=-5-3-7+8-2
A=8-17
A=-9

B=(-2)+(-5)-(-12)+(-1)
B=-2-5+12-1
B=12-8
B=4

C=(1-2)+(3-2)-(6-7)(8-7)
C=-1+1-(-1)-(+1)
C=-1+1+1-1
C=2-2
C=0

D=-4+(-5)+[5-(-1)]
D=-4+(-5)+5+1
D=-4-5+5+1
D=6-9
D=-3

voila merci d`avance

Posté par
Porcepic
re : Calculer les expression 30-09-08 à 19:47

Bonsoir,

A. FAUX - +(+3) = 3 et non -3.

B. CORRECT

C. CORRECT si tu as bien oublié un signe + entre les deux dernières parenthèses...

d. CORRECT

Posté par
ptitegenie
re : Calculer les expression 01-10-08 à 21:18

Ah bon moi on m`a dit que si il y a deux signes identique ca fait moins

Posté par
ptitegenie
re : Calculer les expression 01-10-08 à 21:49

Repondez S`il vous plait

Posté par
ptitegenie
re : Calculer les expression 01-10-08 à 22:00

Euh non la C je me suis tromper
la voila

C=(1-2)+(3-2)-(6-7)-(8-7)
C=-1+1-(-1)-(+1)
C=-1+1+1-1
C=2-2
C=0

Posté par
abdel01
re : Calculer les expression 01-10-08 à 22:00

bonsoir

+ - = -
- + = -
+ + = +
- - = +

Posté par
ptitegenie
re : Calculer les expression 01-10-08 à 22:02

ah oui c`est vrai merci Abdel01 et est ce que j`ai bon pour la c
la voila
C=(1-2)+(3-2)-(6-7)-(8-7)
C=-1+1-(-1)-(+1)
C=-1+1+1-1
C=2-2
C=0

Posté par
ptitegenie
re : Calculer les expression 01-10-08 à 22:06

Eh voila j`aim refais la A

A=(-5)+(+3)+(-7)+(+8)+(-2)
A=-5+3-7+8-2
A=11-14
A=-3

Posté par
ptitegenie
re : Calculer les expression 01-10-08 à 22:32

UP

Posté par
moomin
re : Calculer les expression 01-10-08 à 22:49

Salut

A et C sont justes

A = -3 et C = 0

Posté par
ptitegenie
re : Calculer les expression 01-10-08 à 22:53

Merci beaucoup moomin et a tous ce qui mon aider

Posté par
moomin
re : Calculer les expression 01-10-08 à 22:55

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !