Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calculer les expression suivante (détailler les calculs)

Posté par
jean57
15-10-11 à 12:15

Cette exercice est le dernier de mon DM de maths et il me pose probleme pouvez vous m'aider .


    A=-48÷16-6x(-5)+18.       B=18÷(-9)-4x(-7).       C=35÷5-(16-20)x(-2).


Merci de repondre .

Posté par
Hellodie
re : calculer les expression suivante (détailler les calculs) 15-10-11 à 12:22

Bonjours ! n'oublie que les multiplications et additions sont prioritaires sur les additions et les soustractions . ensuite, lorsque tu as des divisions et des multiplcations commence de la gauche vers la droite .

Posté par
Hellodie
re : calculer les expression suivante (détailler les calculs) 15-10-11 à 12:23

dsl je me suis tromper les multiplications et divisions* sont prioritaires sur les additions et soustractions

Posté par
Jay-M
re : calculer les expression suivante (détailler les calculs) 15-10-11 à 12:23

Bonjour.

Citation :
n'oublie que les multiplications et additions sont prioritaires

Les divisions plutôt...

Posté par
Jay-M
re : calculer les expression suivante (détailler les calculs) 15-10-11 à 12:24

Trop tard !

Posté par
Hellodie
re : calculer les expression suivante (détailler les calculs) 15-10-11 à 12:27

ouii c'est exact

Posté par
jean57
bonjour 15-10-11 à 12:52

je n'y arrive pas

Posté par
Jay-M
re : calculer les expression suivante (détailler les calculs) 15-10-11 à 12:54

Pour la A, commence par \dfrac{-48}{16} et 6 \times (-5).

Posté par
Hellodie
re : calculer les expression suivante (détailler les calculs) 15-10-11 à 13:02

-48/6 = -8
ensuite 6x(-5) = -30
-8-(-30)=22
22+18= 40

Posté par
Jay-M
re : calculer les expression suivante (détailler les calculs) 15-10-11 à 13:03

Citation :
-48/6 = -8

Non, c'est \dfrac{-48}{16}.

Posté par
Hellodie
re : calculer les expression suivante (détailler les calculs) 15-10-11 à 13:04

bon alors remplace -8 par -3

Posté par
jean57
merci 15-10-11 à 13:24

-48/6 = -3
ensuite 6x(-5) = -30
-8-(-30)=22
22+18= 40
pour le a sa doone ca alors  et b et c
?

Posté par
Jay-M
re : calculer les expression suivante (détailler les calculs) 15-10-11 à 13:26

Citation :
-8-(-30)=22

On doit effectuer -3 - (-30).

Posté par
Hellodie
re : calculer les expression suivante (détailler les calculs) 15-10-11 à 13:36

oui c'est ça -3-30 et t'obtiens -33

Posté par
Hellodie
re : calculer les expression suivante (détailler les calculs) 15-10-11 à 13:37

euh nan -3+30 et ça fais 27

Posté par
Jay-M
re : calculer les expression suivante (détailler les calculs) 15-10-11 à 13:37

Non car -3 - (-30) = -3 + 30 = 27 !

Posté par
Jay-M
re : calculer les expression suivante (détailler les calculs) 15-10-11 à 13:38

Ça va, tu t'es auto-corrigée !

Posté par
Hellodie
re : calculer les expression suivante (détailler les calculs) 15-10-11 à 13:42

Oui dsl si je me suis trompée c'est que je ne me suis pas relu :S

Posté par
Hellodie
re : calculer les expression suivante (détailler les calculs) 15-10-11 à 13:50

A= -48÷16-6x(-5)+18.
A= -3-(-30)+18
A= 27+18
A= 45

B= 18÷(-9)-4x(-7).
B= -2-(-28)
B= 26

à toi de jouer pour le dernier déjà que tu sais comment on fait ! (enfin, j'espère que tu as compris ? )

Posté par
jean57
bonjour 17-10-11 à 20:42

et pour le c cest quoi detaillé les calcul merci de repondre

Posté par
jean57
bonjour 17-10-11 à 20:50

bonjour pouvais vous m'aider j'ai besoin d'aide pour cette exercice.

c=35÷5-(16-20)×(-2).

merci de repondre je dois le rendre demain

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : calculer les expression suivante (détailler les calculs) 17-10-11 à 20:55

Je pensais que ce forum pouvait peut être te venir en aide... Je vois que non en fait, vu ton choix de ne pas jouer le jeu...

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !