Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calculer les expressions

Posté par
lulu1109
21-04-14 à 18:13

bonjour

1. combien vaut l'expression A = 5-3x pour x = 7

A = 5-3*7
A = 5-21
A = -16

2. B = x²-5 pour x = -3

B= -3²-5
B= -9-5
B = -14

3. B = -3x²+x-7 pour x = 2

B = -3*(2)² + 2 -7

B = -3*4 -5
B = -12-5
B = -17


merci

Posté par
missyf971
re : calculer les expressions 21-04-14 à 18:20

Bonsoir,

Citation :
2. B = x²-5 pour x = -3

B= -3²-5
B= -9-5
B = -14


x=-3 donc on applique le carré sur -3.

B= (-3)²-5



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !