Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Calculer les racines carrés

Posté par
RKO
30-09-19 à 23:40

Bonjour, je n'arrive pas à résoudre la question 2 de mon devoir
V=racine carré
Exercice :
Soit l'expression A=6V45-7V20
1)Écrire cette expression dans la calculatrice NumWorks ou TI83. Quel résultat affiche-t-elle ?(J'y ai déjà répondu)
2)Écrire V45 et V20 sous la forme aVb puis retrouver le résultat de l'expression A par calculs.
Merci de votre aide.

Posté par
cocolaricotte
re : Calculer les racines carrés 30-09-19 à 23:53

Bonjour

Il faut utiliser le fait que \sqrt{ab} = \sqrt{a} \sqrt{b}

comment écrire 45 sous la forme d'un carré multiplié par un autre nombre entier ?

Posté par
RKO
re : Calculer les racines carrés 01-10-19 à 00:06

On peut écrire 3 au carré multiplié par 5

Posté par
cocolaricotte
re : Calculer les racines carrés 01-10-19 à 00:12

Oui 45 = 9 * 5

Donc  \sqrt{45} = \sqrt{9*5} = \sqrt{?}   \sqrt{??}

Tu fais pareil avec  \sqrt{20}

Posté par
cocolaricotte
re : Calculer les racines carrés 01-10-19 à 00:20

P.S.

Le symbole se triuve en cliquant sur

Calculer les racines carrés

Posté par
RKO
re : Calculer les racines carrés 01-10-19 à 07:57

J'ai fais de même avec 20 et j'ai trouvé 20=V4x5=V4 V5 Mais c'est l'étape d'après que je n'arrive pas à faire

Posté par
Pirho
re : Calculer les racines carrés 01-10-19 à 08:12

Bonjour,

\sqrt{4}=?

\sqrt{4}\sqrt{5}=?

Posté par
RKO
re : Calculer les racines carrés 01-10-19 à 08:26

Bonjour
4=2
45=25

Posté par
RKO
re : Calculer les racines carrés 01-10-19 à 08:30

Et ça fait le résultat des 2:
35
25
Et c'est la que je n'y arrive pas

Posté par
RKO
re : Calculer les racines carrés 01-10-19 à 08:36

Comment on peut trouver 45

Posté par
Pirho
re : Calculer les racines carrés 01-10-19 à 10:36

énoncé

Citation :
A=6V45-7V20


ben multiplie tes valeurs respectivement par 6 et par 7

Posté par
charmuzelle
re : Calculer les racines carrés 01-10-19 à 11:43

Bonjour RKO.

C'est la même méthode que pour le calcul D dans cette vidéo :
https://youtu.be/HJq3gManSC8?t=472

Pense à bien identifier les carrés parfaits sous la racine : 9 pour racine de 45 et 4 pour racine de 20, comme c'est expliqué au début de la vidéo.

Tu peux écrire \sqrt{9\times5} à la place de \sqrt{45} et \sqrt{4\times5} à la place de \sqrt{20}.

Dis-nous si tu as compris.

Posté par
RKO
re : Calculer les racines carrés 01-10-19 à 12:17

Bonjour charmuzelle et merci beaucoup maintenant j'ai compris et merci Pirho aussi

Posté par
Pirho
re : Calculer les racines carrés 01-10-19 à 12:25

de rien  

Posté par
charmuzelle
re : Calculer les racines carrés 01-10-19 à 15:43

Super, je suis contente Bonne continuation à toi !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !