Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

calculer moi sa ! mdrr

Posté par zankioh59 (invité) 20-09-06 à 16:37

(1/2 + iracine3/2) puissance 4001
bonne chanse ^^

Posté par
kiko21
re : calculer moi sa ! mdrr 21-09-06 à 18:32

Merci !!

Bonne chance à toi aussi.

KiKo21.

Posté par
Camélia Correcteur
re : calculer moi sa ! mdrr 21-09-06 à 18:37

Bonjour
Le nombre z=\frac{1+i\sqrt 3}{2} vérifie z6=1, donc c'est très facile de calculer n'importe quelle puissance!

Posté par
littleguy
re : calculer moi sa ! mdrr 21-09-06 à 18:39

Pour le bac, zankioh59, essaie avec z^{2007}

Posté par
kiko21
re : calculer moi sa ! mdrr 22-09-06 à 08:09

Bonjour,

> Camélia

Je ne suis pas sûr que Zankioh59 revienne de te dire merci...
D'autre part, 667 . 6 = 4002 d'ou 4001 = 4002 - 1
z4001 = z4002.z-1 = 1667.z-1 = z-1

> Littleguy

Très bon !!


A+, KiKo21.

Posté par
spmtb
re : calculer moi sa ! mdrr 22-09-06 à 10:50

bonjour
ben , moi je n aurais pas du tout repondu a zankioh

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : calculer moi sa ! mdrr 22-09-06 à 13:28

(1/2 + i.V3 /2) = e^(i.Pi/3)

(1/2 + i.V3 /2)^4001 = e^(i.((4001.Pi/3) + 2kPi))

avec k = -666 -->

(1/2 + i.V3 /2)^4001 = e^(i.5.Pi/3)

(1/2 + i.V3 /2)^4001 = cos(5.Pi/3) + i.sin(5Pi/3)

(1/2 + i.V3 /2)^4001 = (1/2) - i.(V3)/2
-----



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !