Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

calculer un effectif croissant des proportions

Posté par
valu
19-09-18 à 15:38

Bonjour, aujourd'hui  je dois faire un exercice pour demain et je suis bloquer a la dernière question. Merci de bien vouloir m aider.

Exercice 1 :

a) Une année, le taux de réussite au baccalauréat technologiques est de 79,7%, ce qui représente  129 979 candidats reçus.
Calculer le nombre de candidats a cet examen.
b) Dans un lycée, le taux de réussite est de 95%, et il y a eu 12 refusés.
Calculer le nombre de candidats dans le lycée.

Résultat :  

a) Ici, j ai trouvé :

79,7/100 x T = 129 979
T = 129 979 x  100/79,7 = 163085,3199

Nous pouvons donc en conclure qu'a cet examen il y a eu 163085,3199 candidats

b) Et ici, j ai commencer a faire :

A = X/100 x T
Mais la je ne sais pas comment faire ( peut etre prendre le nombre total de candidats ... )

Posté par
hekla
re : calculer un effectif croissant des proportions 19-09-18 à 16:05

Bonjour

bravo pour les 99 millièmes de personnes !

le nombre de candidats ne peut être qu'entier

question 2  : 12 candidats représentent  5%  du nombre de candidats

Posté par
valu
re : calculer un effectif croissant des proportions 19-09-18 à 17:04

Merci hekla,
oui desolée il y a environ 163085 candidats .
Ensuite j'ai fait 95/100x163085 =154931 +12=154943
Le nombre de candidats est donc d'environ 154943
Est ce bien comme ça s'il vous plait?

Posté par
hekla
re : calculer un effectif croissant des proportions 19-09-18 à 17:17

ce sont deux questions indépendantes

\dfrac{5}{100}X=12 donc X=?

la première question concerne les candidats des sections technologiques

la deuxième le cas d'un lycée particulier



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !