Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

calculer un taux d'évolution global

Posté par
djallofiiciel
27-10-14 à 12:20

ceci est pour un dm
j'espere que vous pourriez m'aider

dans chacun des cas suivants, calculer le coef multiplicateur global. indiquer s'il s'agit dune baisse ou d'une hausse et en donner le en pourcentage ...

a) une hausse de 10% puis une baisse de 20%
b) une hausse de 20% puis une baisse de 10%
le coef multiplicateur globale est de 1.32
l'évolution finale hausse de 32 % j'ai trouvé que sa aide d'une ami
c) une hausse de 10% puis une hausse de 10%
d)une baisse de 10% puis une baisse de 10%
e) une baisse de 50% puis une hausse de 200 %

je vous signal que j'y comprend rien
meme si j'ai regarder la lecon et tout

Posté par
Barney
re : calculer un taux d'évolution global 27-10-14 à 12:33

Bonjour,

regarder la leçon ne suffit pas
l'attention en cours, la prise de notes efficace
et la concentration dans les devoirs à la maison sont importants

a) t1 = 10% = 0.1        c1 = 1 + 0.1 = 1.1
   t2 = -20% = -0.2      c2 = 1 + (-0.2) = 0.8
   c = c1×c2 = 1.1×0.8 = 0.88    donc t= 0.88 - 1 = -0.12 = -12%    baisse

b) t1 = 20% = 0.2        c1 = 1 + 0.2 = 1.2
   t2 = -10% = -0.1      c2 = 1 + (-0.1) =  0.9
   c = c1×c2 = 1.2×0.9 = 1.08    donc t=1.08 - 1 = 0.08 = +8%      hausse

Posté par
djallofiiciel
COMPRIT 27-10-14 à 13:29

oui l'attention en cours il faut ausi j'avoue
mais come sa fait + de une semaine que je suis en vacance je me rapel plus les méthode et autre merci de votre aide je vais continuer avec vos explication



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !