Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calculer une équation

Posté par
gege17
26-09-08 à 22:20

bonjour j'ai une équation à resoudre je connais le résultat (-6) mais je na sais pas comment la résoudre si vous pouvez m'aider ce serai super

A=(3-7)(5-8-3*(-1.5))=

Posté par
plumemeteore
re : calculer une équation 26-09-08 à 22:24

bonsoir Gege
on s'occupe d'abort du produit qui est à l'intérieur de la parenthèse
3*(-1,5) = -4,5
le calcul devient donc
(3-7)(5-8-4,5)

Posté par
gege17
devoir maison 26-09-08 à 22:25

bon=jour pour mon de voir de math je suis bloqué sur quelques exos si vous pouvez m'aider ce serait super merci

A=(3-7)(5-8-3*(-1.5))=

Traduire les expressions suivantes en écriture mathématique

Le produit de -6 et de la somme de -7 et 3
La somme du produit de -5par -2 et de -7
La différence du produit de -5 par 4 et de 6

*** message déplacé ***

édit Océane : merci de ne pas poster ton exercice dans des topics différents, les rappels sont pourtant bien visibles.
En postant un petit message dans ton topic, il remonte automatiquement parmi les premiers.

Posté par
ChazyChaz
re : calculer une équation 26-09-08 à 22:26

Bonsoir.
A=(3-7)*(5-8-3*(-1.5)
La multiplication est prioritaire par rapport à l'addition, donc
A=(3-7)*(5-8+4.5)
A=(3-7)*1.5
A=-4*1.5=-6

Posté par
huntsaint
re : calculer une équation 26-09-08 à 22:31

J'allais l'dire... (tout ceci est juste)

Posté par
gege17
re : calculer une équation 26-09-08 à 22:33

merci merci et les parenthèses remplace le signe multiplier

Posté par
canaris78
re : devoir maison 26-09-08 à 22:35

A=(3-7)(5-8-3*(-1.5))=(-4)[tu soustrais les deux chiffres]*(-3+4.5)[tu soustrais les deux premiers chiffres mais pas le troisième car tu dois respecter les regles de calcul a savoir que la priorité est accordée a la multiplication puis ensuite a l'addition/soustraction]
A=(-4)(-3+4.5)=(-4)(1.5)=-6

Le produit de -6 et de la somme de -7 et 3 = la multiplication de -6 par (-7+3) = (-6)(-7+3)
La somme du produit de -5 par -2 et de -7 = ((-5)*(-2))-7
La différence du produit de -5 par 4 et de 6 = (-5*4)-6

*** message déplacé ***

Posté par
gege17
re : calculer une équation 26-09-08 à 22:36

et tu n'aurais pas la résolution de ces expressions par hasard ce serait vraiment simpa de ta part

Traduire les expressions suivantes en écriture mathématique

Le produit de -6 et de la somme de -7 et 3
La somme du produit de -5par -2 et de -7
La différence du produit de -5 par 4 et de 6

Posté par
gege17
re : devoir maison 26-09-08 à 22:40

merci ,tu me sauve la vie bisous

*** message déplacé ***

Posté par
plumemeteore
re : devoir maison 26-09-08 à 23:04

bonsoir
le produit de -6 et de la somme de -7 et 3
produit est le premier mot; il faut donc écrire * au milieu et chercher ce qu'on écrira à droite et à gauche
premier élément -6 : cela devient -6 *
deuxième élément : la somme de -7 et 3; -7+3; comme c'est une opération, il vaut mieus la mettre entre parenthèses
la réponse est donc -6 * (-7+3)
on raisonne de même pour les autres

dans le deuxième problème : (-5 * -2) + (-7) respecte mieux la question, car il s'agit d'ajouter -7 et non de soustraire 7 (quoique cela revienne au même)

*** message déplacé ***

Posté par
Ma-Ph
re : calculer une équation 27-09-08 à 03:05


Le produit de -6 et de la somme de -7 et 3 :
la somme de -7 et 3 est -7+3 et donc le produit sera :

-6*(-7+3)=-6*(-4)=24

La somme du produit de -5par -2 et de -7 :
le produit de -5 par 2 est -5*(-2) donc la somme sera :

(-5*(-2))-7=3

La différence du produit de -5 par 4 et de 6 :
produit de -5 par 4 : -5*4 on soustrait 6 :

(-5*4)-6=-20-6=-26

Posté par
plumemeteore
re : calculer une équation 27-09-08 à 07:54

bonjour
la somme du produit de -5 par -2 et de -7
s'écrit plutôt (-5*(-2))+(-7)
(-5*(-2))-7 correspondant à l'énoncé :
la différence du produi de -5 par -2 et de 7
les deux formes ont néanmoins le même résultat



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !