Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calculer une fraction avec une parenthése

Posté par
nini25
12-01-14 à 17:11

A= -11/3 x (-2/7) x 3/2 =

Posté par
mijo
re : calculer une fraction avec une parenthése 12-01-14 à 17:20

Bonjour à toi aussi ! c'est la moindre des politesses
Quelle est la règle pour multiplier une fraction par une autre fraction ?
on a mis des parenthèses à -2/7 car on ne peut pas écrire 2 signes opératoires à la suite sans en mettre quand il y a un signe -
de plus pour le signe opératoire multiplié par, utilises de préférence * (étoile) plutôt que x pour éviter les confusions avec la lettre x

Posté par
nini25
re : calculer une fraction avec une parenthése 12-01-14 à 17:29

bonjour mijo c'est mon premier post desolee pour l'oubli de la politesse merci de m'avoir repondu c'est sympa. Donc il n'y a pas de calcul prioritaire,c'est ca?

Posté par
mijo
re : calculer une fraction avec une parenthése 12-01-14 à 17:38

Non, il y a calcul prioritaire lorsqu'il y a multiplication ou division et addition ou soustraction
montres ton résultat

Posté par
nini25
re : calculer une fraction avec une parenthése 12-01-14 à 17:43

Je le fais seulement et ce n'est pas facile pour moi..

Posté par
nini25
re : calculer une fraction avec une parenthése 12-01-14 à 17:48

-11*2*3/3*7*2 = 66/42 = 33/21 = 11/7

Posté par
mijo
re : calculer une fraction avec une parenthése 12-01-14 à 17:51

c'est juste mais dans ton écriture tu as oublié le signe - devant 2

Posté par
nini25
re : calculer une fraction avec une parenthése 12-01-14 à 17:57

ok merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !