Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calculez : vérification

Posté par arnaud456 (invité) 23-02-06 à 13:51

Bonjour, pouvez vous vérifier ces calculs et les corriger (éventuelement )

3x2/3²-2x2/3+5   (x=fois)
3x4/3-4/3+5
12/3-4/3+5
8/3+5
13/3

3z²-2z+5   (z= -3)
3x(-3²)-2x(-3)+5
3x(-9)-(-6)+5
(-27)-(-1)
(-26)

Merci de corriger si ceci est faux

  

Posté par philoux (invité)re : calculez : vérification 23-02-06 à 13:53

attention

(-3)²=9 et non -3²

par ailleurs, à la 1° : 3x2/3²=2/3

...

Philoux

Posté par arnaud456 (invité)re : calculez : vérification 23-02-06 à 13:59

je ne comprends pas où... pourriez-vous faire un copier coller en le corrigent s'il vous plait? merci d'avance de votre aide.

Posté par philoux (invité)re : calculez : vérification 23-02-06 à 14:01

ici

Philoux

calculez : vérification

Posté par arnaud456 (invité)re : calculez : vérification 23-02-06 à 14:07

ah ok, donc ça fait :

3z²-2z+5   (z= -3)
3x(-3)²-2x(-3)+5
3x9-(-6)+5
27-(-1)
28

Comme ça ? Merci beaucoup

Posté par philoux (invité)re : calculez : vérification 23-02-06 à 14:08

-(-6) ne vaut pas -6

Philoux

Posté par arnaud456 (invité)re : calculez : vérification 23-02-06 à 14:09

Par contre, je n'ai pas compris qu'est ce qui était faux dans la 1ére
3x2/3²-2x2/3+5   (x=fois)
3x4/3-4/3+5
12/3-4/3+5
8/3+5
13/3

Merci de bien vouloir me réexpliquer (désolé, je suis un peu nul)

Posté par arnaud456 (invité)re : calculez : vérification 23-02-06 à 14:10

3z²-2z+5   (z= -3)
3x(-3)²-2x(-3)+5
3x9-(-6)+5
27+6
33 ????

Posté par philoux (invité)re : calculez : vérification 23-02-06 à 14:11

philoux

calculez : vérification

Posté par arnaud456 (invité)re : calculez : vérification 23-02-06 à 14:15

3x2/3²-2x2/3+5   (x=fois)
3x2/3-4/3+5
6/3-9/3
(-3)/3 = -1  (si j'ai bien compris )

Posté par philoux (invité)re : calculez : vérification 23-02-06 à 14:18

ou est passé le ² du premier 3 qui est en dénominateur ?

Philoux

Posté par arnaud456 (invité)re : calculez : vérification 23-02-06 à 14:26

3x2/3²-2x2/3+5   (x=fois)
3x2/9-4/3+5
6/9-4/3+15/3
6/9-19/3
6/9-57/9
-51/9

3z²-2z+5   (z= -3)
3x(-3)²-2x(-3)+5
3x9-(-6)+5
27+6
33

Posté par arnaud456 (invité)re : calculez : vérification 23-02-06 à 14:32

c'est ça?

Posté par arnaud456 (invité)re : calculez : vérification 23-02-06 à 15:20

s'il vous plait, aidez moi

Posté par philoux (invité)re : calculez : vérification 23-02-06 à 15:21

ta mise au dénominateur du 1) est fausse

tu as oublié le +5 au 2)

Philoux

Posté par arnaud456 (invité)re : calculez : vérification 23-02-06 à 15:47

3z²-2z+5   (z= -3)
3x(-3)²-2x(-3)+5
3x9-(-6)+5
27+6+5
38

et pour la 1, j'ai pas vraiment compris, si tu as le temps... tu pourrais me la faire s'il te plait ? merci d'avance

Posté par philoux (invité)re : calculez : vérification 23-02-06 à 15:48

tu y es arrivé pour la 2)

pour la 1) quel est le dénominateur commun ?

Philoux

Posté par
otto
re : calculez : vérification 23-02-06 à 15:49

Je ne comprend pas pourquoi tu ne regardes pas sur une calculatrice, pour voir si ce que tu obtiens est juste.

Posté par arnaud456 (invité)re : calculez : vérification 23-02-06 à 15:49

3

Posté par arnaud456 (invité)re : calculez : vérification 23-02-06 à 15:57

3x2/3²-2x2/3+5
3x2/3²-2x2/3+5
3x2/9-4/3+5
6/9-4/3+5
6/9-12/9+5
(-6)/9+5
(-6)/9+45/9
39/9 ???

Posté par philoux (invité)re : calculez : vérification 23-02-06 à 16:00

que tu peux encore simplifier, non ?

Philoux

Posté par arnaud456 (invité)re : calculez : vérification 23-02-06 à 16:03

13/3 !! je te remercie infiniement, tu fais du bon boulot

Posté par philoux (invité)re : calculez : vérification 23-02-06 à 16:03

c'est toi qui t'es bien accroché !

Philoux

Posté par arnaud456 (invité)re : calculez : vérification 23-02-06 à 16:04

merci xD

Posté par
stella
re : calculez : vérification 23-02-06 à 16:06

Bonjour

Du bon boulot et de la patience (Quelle constance ce Philoux)

Hello Philoux

Stella

Posté par philoux (invité)re : calculez : vérification 23-02-06 à 16:08

Salut Stella !

quand les mathîliens sont agréables, ça va...

en revanche, des fois je m'emporte un peu et je regrette : Devoir Maison (Statistiques Probabilités)

Philoux

Posté par arnaud456 (invité)re : calculez : vérification 23-02-06 à 16:13

franchement tu (je te tutoi^^) as beaucoup de patience, continue comme ça, tu m'as bien aidé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !