Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Calculs

Posté par julia67 (invité) 07-05-07 à 18:02

Bonjour, j'ai l'exercice ci-dessous à faire et je ne m'en sors vraiment pas...:( quelqu'un pourrait m'aider ?? me le faire ?? svp ...

Exercice :
1.Calculer en donnant les étapes.
A=(-5)x(-2)+(-6)x(+3)

B=(+6)x(-3,5)-(+4)x(-8)+(-5)x(-2)

2.Reduire les expressions.
D=x²-2x-5+4x²+3-x

E=3-(-x+5)

F=-(x-4)-(2+2x)-(3x+5)


Merci d'avance de votre aide...

Posté par
zabusa
re : Calculs 07-05-07 à 18:03

pour la A= tu fais les multiplictions prioritaire
donc (-5)X(-2)= 10 + (-6)x3= -18+10=-8

Posté par
zabusa
re : Calculs 07-05-07 à 18:05

B=-21-(-32)+(-10)=-21-(-32)=11+(-10)=1

Posté par
zabusa
re : Calculs 07-05-07 à 18:07

pour resuire tu mets les x carré ensemble les x ensemble et les chiffres ensembles
D=X carré + 4x carré -2x-x-5+3
D= 5x carré-3x-2

Posté par
zabusa
re : Calculs 07-05-07 à 18:08

Pour E il y a une propriété qui dit que quand on a 3-(-x+5)
cela nous donne 3+x-5= x-2

Posté par
zabusa
re : Calculs 07-05-07 à 18:10

F= x-4-2-2x-3x-5
F= x-3x-2x-4-2-5
F=-4x-11

Posté par julia67 (invité)re : Calculs 07-05-07 à 18:46

Tres bien, merci beaucoup pour votre aide..

Mais moi pour le F j'ai fais : = -x+4-2-2x-3x-5
= -6x-3

Posté par
zabusa
re : Calculs 07-05-07 à 18:48

pourquoi tu met +4 tu peux pas toucher a ce signe la parenthése ne sert a rien dans ce cas car il n'y a pas de signe devant
si ta besoin de plus t'information demande le d'acdord!!!!!!!!
ZABUSA



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !