Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Calculs

Posté par
nicos10201
20-12-07 à 18:40

Bonjour voila j'ai envie que l'on me corrige ces exo pour que je sois sur d'avoir bon voila merci a tous !


a= -7/3+11/5

b= -2/3*9/-8*(-2)

C = 3$ \frac{-\frac72}{\frac{-3}{4}}
D = 3$ \frac13 - \frac25 \times \frac{10}{-6}
** image supprimée **

édit Océane

Posté par
fanfan07
re : Calculs 20-12-07 à 18:41

donne tes reponses

Posté par
nicos10201
re : Calculs 20-12-07 à 18:45

ba je vien de m'apercevoir que je n'y arrive pas pour le a= -7/3+11/5

comment faut-il faire ?

Posté par
fanfan07
re : Calculs 20-12-07 à 18:46

il faut mettre sur le meme denominateur

Posté par
nicos10201
re : Calculs 20-12-07 à 18:47

ah dacord

Posté par
fanfan07
re : Calculs 20-12-07 à 18:48

tu ne peux additionner des fractions que si elles sont sur le meme denominateur

Posté par
nicos10201
re : Calculs 20-12-07 à 18:48

a= -7/3+11/5
a=  -35/15+165/15
a=   130/15

Posté par
fanfan07
re : Calculs 20-12-07 à 18:49

quel est le denominateur commun a 3 et a 5

Posté par
nicos10201
re : Calculs 20-12-07 à 18:49

a= -7/3+11/5
a=  -35/15+165/15
a=   130/15

Posté par
fanfan07
re : Calculs 20-12-07 à 18:50

non (-7*5)/(5*3)+(11*3)/(5*3)=(-35+33)/15=-2/15

Posté par
fanfan07
re : Calculs 20-12-07 à 18:51

le deuxieme il n'y a que des multiplications il suffit de simplifier!

Posté par
nicos10201
re : Calculs 20-12-07 à 18:54

je ne comprend pas !

Posté par
nicos10201
re : Calculs 20-12-07 à 18:55

je suis vraiement bete j'ai refaire le calcul a la mein je me suis aperrcu de mon erreur sory ^^

Posté par
nicos10201
re : Calculs 20-12-07 à 19:22

pour le c comment puis-je faire ?

Posté par
stella
re : Calculs 20-12-07 à 20:05

BONJOUR

C = -7/2/-3/4
C = -7/2*-4/3
C = 28/6
C = 14/3

Posté par
nicos10201
re : Calculs 20-12-07 à 20:10

attention -14/3 !!

Posté par
nicos10201
re : Calculs 20-12-07 à 20:11

non desoler erreur de ma part !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !