Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Calculs

Posté par
titia022
04-03-08 à 19:40

Bonjour ! Ai-je bon ?

A = 5/11 - 8/11 X 5/4
A = 5/11 - 4 X 2 X 5/11 X 4
A = 5 - 10/11
A = -5/11

B = 2 X 10-3+ 27 X 10-1
B = 0.002 + 2.7
B = 2.702

C = 21 X 10-3 X 16 X 107/ 12 X 10²
Je ne sais pa combien elle fait celle ci !!

Merci beaucoup !

Posté par
Phenom
re : Calculs 04-03-08 à 19:49

Bonjour,

Oui la A et la B sont justes

Pour la C, je ne peut pas beaucoup t'aider sans te donner la réponse, et sans vouloir être méchant, je trouve cela inutile de donner une réponse directement, par contre je peut t'aider en vérifiant tes calculs, alors si tu es ok je te propose de t'essayer à la question C, cela te convient?

Posté par
titia022
re : Calculs 04-03-08 à 19:56

ok alors :
C = 21 X 10-3 X 16X 107 / 12 X 102
C = 0.021 X 160000000 / 1200
C = 3360000 / 1200
C = 2800

Ma prof ma demandé de donné les résultat en écriture scientifique mais je sais pas comment m'y prendre ! Pareil pour :
B = 2 X 10-3+ 27 X 10-1
B = 0.002 + 2.7
B = 2.702

Posté par
Phenom
re : Calculs 04-03-08 à 20:06

Le C est juste^^

Pour l'écriture scientifique il te suffit de mettre le chiffre sous forme de puissance de dix (et ce chiffre doit être compris entre 1 et 10).

Le B est déjà sous forme d'écriture scientifique.

Essai de mettre le C sous forme de puissance de dix.
Dis moi si tu n'y arrive pas^^

Posté par
titia022
re : Calculs 04-03-08 à 20:12

Je sais c'est
2.8 X 103

Posté par
Phenom
re : Calculs 04-03-08 à 20:14

Exact
J'espère que j'ai pus t'aider

Si tu as d'autres questions n'hésite pas^^

Et sinon bonne soirée à toi

Tchao

Posté par
titia022
re 04-03-08 à 20:17

Merci !

Posté par
Phenom
re : Calculs 04-03-08 à 20:20

De rien, ce forum est la pour ça^^

Posté par
plumemeteore
re : Calculs 04-03-08 à 20:34

bonjour Titia
as-tu appris que 10a * 10b = 10a+b
et que 10a / 10b = 10a-b
ce qui évite de s'embarrasser de décimales et de zéros

Posté par
titia022
re 04-03-08 à 23:20

oui mais je ne me rapelle plus comment il faut l'utiliser. Tu peux me donner l'exemple dans les exercices ?? merci

Posté par
plumemeteore
re : Calculs 05-03-08 à 00:05

bonsoir
C = (21*16/12)*(10-3*107/10²)
= (336/12)*(10-3+7/10²)
= 28*104/10²
= 28*104-2
= 28*10²
= 2.8*101*10²
= 2.8*102+1
= 2.8*10³

Posté par
titia022
re 05-03-08 à 13:51

Ok ! merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !