Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Calculs

Posté par
Angelareine
30-12-13 à 19:14

Pouvez-vous m'aider à calculer les calculs suivants en les simplifiant :

A: 1-(2/3+1/4)

   3-5/2
B:-------
   1+1/5

Au A j'ai trouvé : 5/6
Au B j'ai trouvé : 5/2

Et au passage, si pouvez m'aider à calculer les 4/5 de 35/8 ( personnellement j'ai trouvé 7/2 )

Merci beaucoup à ceux qui m'aide !

Posté par
plvmpt
re : Calculs 30-12-13 à 19:26

bonsoir,

A: 1-(2/3+1/4)

= 1-[(8+3)/12)

= 1-11/12

= 12/12-11/12

= 1/2

Posté par
freddou06
re : Calculs 30-12-13 à 19:29

1/12 pour le premier comme te la demontrer plvmpt toujour calculer en premier ce quil y a dans la parenthese pour le second tu doit trouver 5/12 et ton dernier resultat est correct

Posté par
plvmpt
re : Calculs 30-12-13 à 19:31

B = 3-\frac{5}{2}divisé par 1+\frac{1}{5} =

\frac{6}{2}-\frac{5}{2}divisé par \frac{5}{5}+\frac{1}{5} =

1/2 divisé par 6/5 =

1/2*5/6 = 5/12

Posté par
Angelareine
re 30-12-13 à 19:31

Merci tout le monde

Posté par
Angelareine
re 30-12-13 à 19:37

Enfaite plvmpt, d'où vient le 8 ??

Posté par
plvmpt
re : Calculs 30-12-13 à 19:39

2/3 et 1/4 on met au deno commun 12

(2*4)/(3*4) = 8/12

(1*3)/(4*3) = 3/12

Posté par
Angelareine
re 30-12-13 à 19:40

Ok, merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !