Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calculs

Posté par
flavouune
30-11-14 à 09:48

Je voudrais avoir de l'aide sur un exercice qui est celui ci :

Je suis un polygone, jai 13 fois plus de diagonales que de cotes.  Combien ai-je de cotes? (Expliquez la demarche et le raisonnement)


Merci davance de me repondre

Posté par
flight
re : calculs 30-11-14 à 09:54

salut

soit n le nombre de coté du polygone , on peut tracer C(n,2) - n  = n(n-1)/2 - n = n(n-3)/2 diagonales

et n(n-3)/2 = 13*n à resoudre

Posté par
flight
re : calculs 30-11-14 à 09:58

..sauf erreur tu devrais trouver n = 29 cotés

Posté par
flavouune
re : calculs 30-11-14 à 10:06

Merci de votre reponse maiqs je je comprend pas tout ,car le suis vraiment NUL en maths

Posté par
flight
re : calculs 30-11-14 à 10:14

va voir ce lien qui pourra t'expliquer les choses plus simplement



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !