Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calculs

Posté par
virginie212
31-10-18 à 09:53

bonjour,
je dois calculer
B= c² -3(c+a)-5ac
valeur de a=-2
valeur de c=-4
-2² -3(-2+-4)-5(-2x-4)
est ce que c'est ça? merci

Posté par
malou Webmaster
re : calculs 31-10-18 à 09:55

bonjour
quand tu dois remplacera par -2 écris (-2), idem pour c

B=(-4)²-3(.....
tu continues

Posté par
virginie212
re : calculs 01-11-18 à 13:26

bonjour
(-4)² -3x(-4+(-2) -5 x (-2) x (-4)
-4² -3x(-6)-5x(-2)x(-4)
16 -(-18)-(-10)x(-4)
16+18-1x(-4)
16+18+(-40)
34-40
-6 est ce que c'est bon? merci

Posté par
malou Webmaster
re : calculs 01-11-18 à 13:31

virginie212 @ 01-11-2018 à 13:26

bonjour
(-4)² -3x(-4+(-2)) -5 x (-2) x (-4)
-4² -3x(-6)-5x(-2)x(-4)
16 -(-18)-(-10)x(-4)
16+18-1x(-4)
16+18+(-40)
34-40
-6 est ce que c'est bon? merci


à part un oubli d'une parenthèse fermante que je t'ai mise en rouge, c'est très bien cette fois
tu as compris

Posté par
virginie212
re : calculs 01-11-18 à 13:33

merci beaucoup

Posté par
malou Webmaster
re : calculs 01-11-18 à 13:35

de rien, bonne après midi à toi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !