Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

calculs d images

Posté par nulenmaths (invité) 18-09-04 à 14:00

salut comme mon pseudo l'indique chui nul en maths donc si quelqu'un peut m'aider pour cet exercice jlui en serait tres reconnaissant

soit f(x)=(x-1)²-4
calculer les images de 2/5 ; -1/4 ; racine de 2; et racine de 3 + 1 par la fonction f
merci

Posté par
dad97 Correcteur
re : calculs d images 18-09-04 à 14:26

Bonjour nulenmaths,

Sais -tu que calculer l'image d'un nombre par une fonction c'est juste remplacer x par ce nombre dans l'expression de f(x)???

f(2/5)=(2/5-1)²-4=(-3/5)²-4=9/25-4=-91/25=-3,64



si tu n'aimes pas les carrés :

f(x)=(x-1)²-4=(x-1-2)(x-1+2) (idendité remarquable a²-b²=(a+b)(a-b)
=(x-3)(x+1)

donc f(x)=(x-1)²-4=(x-3)(x+1)

Salut

Posté par nulenmaths (invité)re : calculs d images 18-09-04 à 14:42

oui je savais a peu pres mais je trouvais pas certaines réponses et je voulais vérifier les autres
en tout cas merci de ton aide

Posté par
dad97 Correcteur
re : calculs d images 18-09-04 à 14:52

Bon, bien je te donne les réponses sans les calculs comme ça tu pourras toujours chercher comment on y arrive :

f(2/5)=-91/25=-3,64

f(-1/4)=-39/16=-2,4375
f(rac(2))=-1-2rac(2)

f(rac(3)+1)=-1


Salut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !